Секретный ингредиент, который сделает ваш манный пирог незабываемым – узнайте, что это!
08 Декабря 2024
846
Понадобится: манная крупа – 1 ст., кефир – 1 ст., яйца – 2 шт., мандарины – 2 шт. (без косточек), сода – 0,5 ч. л, оливковое масло – 2 ст. л, лимонная кислота – 3 г, подсластитель – по вкусу.
В большую миску насыпьте подсластитель и положите яйца. С помощью миксера или венчика взбейте яйца до консистенции, напоминающей крем. Влейте кефир. Насыпьте манку. Тесто размешайте, добавив в него масло. Снова все перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте миску в сторонку и забудьте про нее на полчаса (это нужно сделать для того, чтобы манная крупа хорошо разбухла). Пока тесто настаивается, займитесь мандаринами. Их нужно очистить в том числе и от белой пленки. Через полчаса манка в кефире хорошо разбухнет, и тесто станет гуще. Теперь добавьте в него соду, лимонную кислоту и перемешайте до появления пузырьков. Нагрейте заранее духовку до 200С.
Форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Вылейте манное тесто в форму. Аккуратно выложите на него мандарины. Прятать их в тесто не нужно, так как во время выпечки они и сами опустятся вниз. Поставьте форму в духовку. Через 5 минут температуру убавьте до 175С и продолжайте выпекание еще 30-35 минут. За это время манник хорошо поднимется и зарумянится. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. На ней не должно остаться кусочков теста. Достаньте форму из духовки. Освободите пирог из формы и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.