Вода-друг или враг?

10 Июля 2024 337

В летние знойные дни традиционно увеличивается число желающих отдохнуть у водоемов. Как показывает статистика, не все отдыхающие помнят правила безопасности. Неумение плавать, пренебрежение правилами поведения на воде, употребление алкоголя и переоценка своих сил зачастую приводят к трагедии.

Только в июне месяце в регионе утонули 4 человека. Последний случай произошел в Лидском районе.

24 июня вечером взволнованная жительница Березовки, в Лидском районе, сообщила спасателям о том, что ее супруг решил окунуться в Неман и уже несколько минут не повалился на поверхности. Работники МЧС и ОСВОД немедленно направились к месту происшествия.

Как рассказала лидчанка, компанией они отдыхали на берегу реки. В какой-то момент мужчина пошел окунуться и на поверхности воды больше не появился. Напуганная женщина сообщила о случившемся в МЧС.

На протяжении двух дней спасатели МЧС и ОСВОД проводили поиски утонувшего. Группа спасения на водах мониторила поверхность акватории, маневренно-поисковая группа ОСВОД обследовала дно водоема.

26 июня работники ОСВОД обнаружат мужчину на глубине около 0,4 метров в двух метрах от берега.

К слову, это и другие, зарегистрированные в регионе ЧП на водных объектах, произошли в необорудованных для отдыха и купания местах.

Чтобы время, проведенное у воды, приносило только удовольствие, следует знать и соблюдать правила безопасности.

Помните, что купание разрешено только на специально оборудованных пляжах, где дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов; имеются буи, которые обозначают границы заплыва; оборудованы информационные стенды с правилами безопасности; есть кабинки для переодевания и теневые навесы; а главное - там дежурят спасатели. Крайне опасно плавать и нырять в незнакомых для отдыха местах. Воздержитесь от употребления даже слабоалкогольных напитков, отдыхая вблизи водоемов.

Текст: Сектор пропаганды Лидского РОЧССектор пропаганды Лидского РОЧС
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться