Три события в календаре Берёзовки

08 Июля 2024 1861

Годовщина освобождения Лидчины, День семьи, любви и верности и 13-летие отделения реабилитации, абилитации для инвалидов. Мероприятия, посвящённые этим событиям, прошли сегодня в Берёзовке 8 июля.

80 лет со дня освобождения Лидчины от немецко-фашистских захватчиков

8 июля 1944 года навсегда вписано в историю Лидчины. Этот день помнят ветераны, чтят и трепетно хранят историю тех событий их потомки. Встречи, выставки, театрализованные постановки и концерты, приуроченные к этому дню, ежегодно проходят не только в Лиде, но и в Берёзовке.

 Всех земляков поздравляю с днём освобождения Лиды от немецко-фашистских захватчиков. Каждый новый год отделяет нас от тех бед, того ужаса, что пережили предки. От той радости победы. Несмотря на это, с каждым годом трепет перед этими событиями только усиливается. Такие мероприятия нужны нам, чтобы люди помнили. Только помня об этом, мы не допусти повторения, –   говорит Татьяна Петух, директор государственного учреждения «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения».

Военные песни, стихи, вальс и театрализованная постановка. Коллектив отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов подготовил к годовщине концертную программу для березовчан. В ней приняли участие гости из Лиды и хор ветеранов «Крыштальные крынiцы».

Очень важно помнить то, что было. Я рада, что сегодня мы можем посмотреть выступление, послушать песни и просто жить мирно, – делится березовчанка Галина Федченко.

День семьи, любви и верности

В православном календаре 8 июля День памяти святых князя Петра и его жены Февроньи. Ещё этот праздник известен как День семьи, любви и верности.

Любовь живёт в сердцах людей: к Богу, к ближнему, к себе, к мужу и жене. Когда соединяются молодые люди в браке, они призваны жить друг для друга. Вот это и будет настоящая семья, – говорит настоятель храма Жировичской иконы Божьей Матери, отец Владимир.

13-летие отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов

6 июля Берёзовскому отделению социальной реабилитации, абилитации инвалидов исполнилось 13 лет. Благодаря работе отделения 28 людей с ограниченными возможностями могут проявить себя в творчестве и жить полноценной жизнью. Ещё трое получают помощь от работников ОСРА на дому.

В нашем центре люди с ограниченным возможностями могут проводить своё свободное время. Некоторые даже не подозревают о своих творческих способностях, а приходят к нам и оказывается, что они поют или есть талант к рукоделию. Для этого необходимо желание. К сожалению, не у всех оно есть. Но те, у кого оно есть, становятся звёздами - и в нашем отделении, и на городской сцене, и в районе, и в области. Это для них самореализация, - говорит заведующий отделением социальной реабилитации, абилитации инвалидов г.Берёзовка Наталия Савко.

Как и на любом дне рождения были подарки и поздравления от коллег, спонсоров и просто неравнодушных людей.

Мы стараемся приходит на каждый концерт своих детей. Это прекрасно, что они имеют возможность развиваться и общаться. Нет замкнутости, что очень важно для людей с особенными потребностями, – делится березовчанка Галина Дымович. - Спасибо за это всем неравнодушным людям. С праздником!






























Текст: Лилия КиеняЛилия Киеня
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться