На Лидчине прошел четвёртый Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия»

13 Июня 2024 600
На Лидчине на протяжении двух дней проходил четвёртый Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия». Он приурочен к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и проводился под девизом «Память. Вера. Отечество». Его основная цель – увековечивание памяти и прославление подвига советского народа. Накануне в Свято-Михайловском соборе состоялось молитвенное поминовение защитников Отечества, которые отдали свои жизни за мирное небо над головой.

Затем литии были отслужены на воинском захоронении возле ЗАГСа, у братской могилы на территории центральной районной больницы, в Лидском погранотряде, 116-ой гвардейской штурмовой авиабазе и на воинском захоронении на улице Советской.

Крестный ход завершился митингом на Кургане Бессмертия, где секретарь Лидской епархии протоиерей Максим Цигель совершил молитву о всех павших в годы военных лихолетий. На мероприятии присутствовали представители местной власти, силовых структур, а также учащиеся колледжей и кадетских классов. Они почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к мемориальному комплексу.

С каждого воинского захоронения была взята земля для памятной капсулы, которая впоследствии будет установлена в минском храме-памятнике «Всех святых».
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться