Лидчина присоединилась к проведению республиканского и районного субботников

20 Апреля 2024 1133
Лидчина с энтузиазмом присоединилась к проведению республиканского и районного субботников. Тысячи жителей региона приняли активное участие в полезном деле. Одни благоустраивали город, сельские населенные пункты, детские оздоровительные лагеря, а также воинские захоронения, иные внесли свою лепту в общее дело, оставаясь в этот день на рабочих местах.
В сквере у Кургана Бессмертия работа кипела. Служащие различных отделов Лидского районного исполнительного комитета, а также работники инспекции Министерства по налогам и сборам убирали прошлогоднюю листву, представители Лидского ГУП ЖКХ приводили в порядок клумбы.

Руководители райисполкома и иных служб в этот день также сменили строгие деловые костюмы на рабочую одежду и взяли в руки лопаты. Они обустроили живую изгородь: вдоль тротуара по улице Митрополита Филарета было высажено 250 кустов бирючины. Благодаря общим стараниям пешеходная дорожка преобразилась и похорошела.

– Каждая организация, каждый коллектив Лидчины откликнулись на проведение субботника. Только у Кургана Бессмертия трудится порядка двухсот человек. Думаю, благодаря общим стараниям город и район преобразятся, и это будет заметно уже к вечеру, – в интервью журналистам «ЛидаМдиаКомпании» отметил председатель райисполкома Сергей Ложечник, который вместе с коллегами принял участие в субботнике.. 


Денежные средства, заработанные в этот день, в том числе на рабочих местах, пойдут на реконструкцию мемориального комплекса "Детям жертвам войны" в агрогородке Красный Берег Жлобинского района, на создание республиканского центра патриотического воспитания молодежи на базе Кобринского укрепления Брестской крепости, на реконструкцию и восстановление мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться