Разговаривал по мобильному телефону, отвлекался…

12 Февраля 2024 793

С 16 по 26 февраля Госавтоинспекция проводит дополнительные профилактические мероприятия, а также рейды в отношении перевозчиков пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении микроавтобусами.

Внимание, в этот период сотрудниками ГАИ ежедневно в ходе надзора за дорожным движением будет осуществлен действенный контроль за соблюдением водителями микроавтобусов Правил дорожного движения, иных актов законодательства в области дорожного движения, в том числе в виде смешанного контроля конкретных перевозок. Также к данным мероприятиям подключатся сотрудники транспортной инспекции.

– Основными нарушениями среди водителей маршрутных транспортных средств являются: перевозка пассажиров сверх числа установленных мест, высадка (посадка) пассажиров вне обозначенных остановочных пунктов, превышение установленной скорости несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, несоблюдение установленного маршрута.

Имеют факты ДТП с участием маршрутных транспортных средств, где травмы получают люди. Днем 7 февраля 31-летний водитель рейсового маршрутного такси «Быхов-Могилев» двигался по автодороге М-4 «Минск-Могилев». Вблизи деревни Василевщина мужчина не учел неблагоприятные погодные условия, выбрав небезопасную скорость движения, из-за невнимательности потерял контроль над управлением и столкнулся с металлическим разделительным ограждением. В результате ДТП 8 человек получили множественные травмы различной степени тяжести.
Двоих из пострадавших привезли в Борисовскую ЦРБ.
По предварительной информации, водитель маршрутки во время движения отвлекался на мобильный телефон. Пассажиры делали ему замечания и даже засняли это на камеру мобильного телефона за несколько секунд до аварии.
31-летний мужчина ранее привлекался к административной ответственности не менее 10 раз по линии ГАИ, в том числе за нарушения, связанные с перевозкой пассажиров. А в октябре прошлого года, управляя маршруткой, был виновником ДТП.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать безопасную скорость, осуществлять посадку в маршрутное транспортное средство и высадку из него в строго отведенных местах, на обозначенных остановочных пунктах. В свою очередь пассажирам ни в коем случае не требовать у водителя остановки маршрутного транспортного средства в неположенном месте.

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться