Любимый хлеб в новом формате: что и почему изменилось в "Бородинском с кориандром"?

22 Ноября 2023 1403
В «Лідскую газету» обратилась читательница районного издания с таким вопросом:

«Я очень люблю продукцию филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром». А «Бородинский с кориандром» – мой любимый хлеб. К этому продукту настолько привыкла, что когда не нахожу его на полках магазинов, то очень расстраиваюсь: купить другое изделие рука не поднимается.

Хочу отметить, что в розничной торговле «Бородинский с кориандром» бывает не во всех магазинах. Но расстраивает даже не это (знаю, в какой торговой точке «Бородинский» будет наверняка), а то, что с продуктом постоянно происходят какие-то «трансформации». 

Когда-то хлеб был обильно посыпан кориандром, в чем, собственно, и была одна из его изюминок, затем приправы, которая, к слову, указана в названии продукции, стало в разы меньше. А на днях, приобретя буханочку черного, удивилась еще больше: «Бородинский с кориандром» стали фасовать не по 500 граммов, как было раньше, а по 650 граммов, что, соответственно, увеличило стоимость продукта. Вкус тоже стал другим. Для чего изменили вес и рецептуру хлеба?»

Начальник планово-производственного отдела филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» Жанна Шебухова «Лідскай газеце» пояснила следующее.

Филиалом «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» производство хлеба «Бородинский с кориандром» до 31 октября 2023 г. осуществлялось вручную (разделка, укладка тестовых заготовок в формы массой 0,5 кг и выемка готовых изделий из форм). В связи с увеличением заявок торговых организаций на хлеб «Бородинский с кориандром» и технической невозможностью выпуска такого объема изделий вручную производство было переведено на комплексно-механизированную линию с другой печью, с автоматической разделкой тестовых заготовок массой 0,65 кг и механизированной выгрузкой готовых изделий. Рецептурный состав сырья хлеба «Бородинский с кориандром» не изменился. Жалоб от потребителей на качество хлеба «Бородинский с кориандром» не поступало.

Ежедневно производственно-технологической лабораторией филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» проводится контроль качества выпускаемых изделий по физико-химическим и органолептическим показателям (вкус, запах, цвет, форма, поверхность, состояние мякиша). Отрицательные результаты испытаний отсутствуют. Все этапы технологического процесса производства хлеба осуществляются в соответствии с технологическими инструкциями, утвержденными в установленном порядке; регистрации всех параметров технологии производства контролируются и регистрируются в технологических журналах. На каждую партию изделий оформляется удостоверение  о  качестве  и безопасности.

На основании вышеизложенного подтверждаем, что предприятием принимаются все меры по выпуску продукции стабильного качества.
Вместе с тем, в связи с поступившим обращением и ориентированием производства изделий исходя из запросов потребителей, руководством филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» будет рассмотрена возможность выпуска хлеба «Бородинский с кориандром» меньшего развеса, половинок, в том числе в нарезанном виде.

Мы всегда благодарим покупателей, которые выбирают продукцию филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром». Мы сожалеем о причиненных неудобствах и надеемся, что данный факт не повлияет на отношение к выбору производимой нами продукции при последующих покупках.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться