Как прошел республиканский семинар «Лес-Молодежь-Будущее»?

16 Ноября 2023 1008
Более 100 молодых специалистов, которые пришли работать в лесную отрасль в нынешнем году, собрались вместе на лидской земле, чтобы принять участие в республиканском семинаре-совещании «Лес-Молодежь-Будущее». 

Республиканский слет молодых специалистов прошел на базе Лидского лесхоза. Они побывали на стеклозаводе «Неман» и прогулялись по Лидскому замку, ощущая дух истории и величия. В дендропарке «Горни» для ребят была организована экскурсия, а также их ждала встреча с руководителями лесной отрасли.

Перед молодыми лесоводами выступил первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун, который поделился своим видением будущего отрасли. Вместе они посадили аллею поколений из 20 дубов и 20 кленов, символизирующую прочные корни, созидание и яркое будущее лесного хозяйства. После этого участники мероприятия возложили цветы к Кургану Бессмертия.

Завершением семинара стала традиционная диалоговая площадка, где молодые специалисты могли высказать свое мнение по актуальным вопросам отрасли. Александр Драгун с интересом выслушал их мнение о программах обучения, работодателях и заработной плате, понимая важность их взглядов для развития лесной отрасли.

Более того, это возможность помочь ребятам взаимодействовать между собой и выстраивать коммуникации. С одной стороны, мы преследуем цель, чтобы ребята познакомились между собой, с руководством. И нам важно понимать, с какими трудностями они столкнулись, когда прибыли на свое первое рабочее место. Ребята имеют возможность высказаться, поделиться, даже порекомендовать что-то, потому что пришли люди со свежими мыслями, более современные в плане тех же IT-технологий. И это живое общение позволяет нам понять, где мы недорабатываем, чем нужно им помочь. А молодежи, в свою очередь, реализовать себя, донести напрямую до руководства отрасли свои идеи, свое видение дальнейшего развития лесного хозяйства, — рассказал Александр Николаевич.

Проведение подобных диалоговых площадок стало ежегодной традицией для получения обратной связи от молодых специалистов отрасли. Такие мероприятия также проводятся с целью формирования дружеских отношений между коллегами из разных лесных хозяйств, расширения кругозора и обогащения профессиональных знаний.



Текст: Тимофей ОВСЕЙЧИКТимофей ОВСЕЙЧИК
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться