«Во всем видна забота о людях». Житель микрорайона Индустриальный поблагодарил руководство города

18 Сентября 2023 2675
Отрадно, что помимо обращений и жалоб, с которыми лидчане приходят в «Лідскую газету», все чаще поступают благодарности. Так, недавно на электронную почту редакции пришло очень искреннее и трогательное письмо. Его автор – житель микрорайона Индустриальный Виктор Янович Павлюкевич. Содержание письма публикуем на страницах нашего издания:

«В этом году Лида отметила свое 700-летие. Горжусь, что у нашего города интересная история, хорошие люди и добрые традиции. Одна из таких традиций – аккуратный внешний вид, чистые улицы, порядок. Считаю, это оттого, что лидчанам всегда везло с «градоначальниками», с руководством города. Много вложили в развитие нашего региона Надежда Ивановна Попова и Владимир Михайлович Малец, а при Андрее Павловиче Худыке город преобразился кардинально. Вот и нынешнее руководство города во главе с председателем Лидского райисполкома Сергеем Васильевичем Ложечником стремится, чтобы горожане чувствовали себя комфортно. Многое уже сделано, многое еще предстоит сделать, но процесс идет. Строится много жилья и дорог, ремонтируются улицы, школы и стадионы, в том числе и стадион моей родной школы №5, где я много лет проработал директором.

И это в непростых экономических условиях. Во всем видна забота о людях со стороны руководства города.

Я, как житель микрорайона Индустриальный (частного сектора), хочу поблагодарить за новую дорогу: недавно открыли движение по улице Сосновой до деревни Чеховцы, появился новый маршрут автобуса №19. Теперь идет отсыпка дробленым асфальтом улицы Широкой, где я и живу. Как-то около полудня я вышел на улицу с граблями и лопатой, чтобы немножко подравнять грунт на въезде в дом после работы грейдера. Все должно быть аккуратно, ведь живем в красивой стране – Беларуси. Кстати, ребята, которые работают на грейдерах, настоящие профессионалы, и им за работу отдельное спасибо. Так вот, только я приступил к работе, как возле меня останавливается красивый черный автомобиль белорусского производства. Опускается стекло, и со слова «здравствуйте» начинается разговор с председателем исполкома. Честно говоря, я был немножко обескуражен, поскольку давно не говорил с руководством такого уровня в неофициальной обстановке. В краткой беседе о жизни ключевым было слово «хорошо». И я понял, что с дорогой все будет хорошо, раз уже эти работы на контроле у самого председателя. Вообще, держать все под контролем дорогого стоит. Как и то, что в обществе существует обратная связь между руководством и жителями. Это залог стабильности и прочности государства.

Через вашу газету я хотел бы поблагодарить Сергея Васильевича Ложечника за дорогу (мы ее ждали лет 20), да и не только за нее, пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в его непростом и очень нужном деле.

А еще хочу попросить самую малость – узкую пешеходную дорожку вдоль улицы Широкой. Уже рано темнеет, а по этой дороге в школу ходят дети. Да, они с фликерами и фонариками, но все же рискуют попасть в ДТП. А лихачей, которых не останавливает даже «зебра», здесь хватает. Поэтому, пользуясь случаем, хочу попросить установить ограничение скорости на улицах Широкой и Сосновой.

Заранее благодарен. С уважением житель микрорайона Индустриальный Виктор Янович Павлюкевич».

Как пояснили в Лидском райисполкоме, благоустройство улицы Широкой еще не закончено. Пока она отсыпана асфальтогранулятом на 70%. Когда работы там завершатся, вопрос с пешеходными зонами и ограничением скорости будет решен.

Текст: Записала  Наталия ВОЛКОНОВСКАЯЗаписала Наталия ВОЛКОНОВСКАЯ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться