На Лидчине сверяют учетные данные военнообязанных

02 Декабря 2022 1433
 В Республике Беларусь продолжается сверка военно-учетных данных военнообязанных. Данные мероприятия проводятся ежегодно и носят плановый характер. С середины ноября до конца текущего года у всех военнообязанных, которые состоят на воинском учете, будут сверены необходимые сведения. 

− Военный комиссариат Лидского района приступил ко второму этапу сверки. Военно-обязанным необходимо явиться на пункт сбора либо в военный комиссариат для уточнения военно-учетных данных. С собой следует взять документы, указанные в повестке. Это военный билет, при наличии – мобилизационное предписание и водительское удостоверение, − рассказал журналисту «Лідскай газеты» военный комиссар Лидского района Виталий Докучаев. 

Представители воинских частей и сотрудники военного комиссариата уточняют у граждан их военно-учетную специальность, образование, семейное положение, данные о месте работы, адрес проживания, номера домашнего и мобильного телефонов. После чего военнообязанные убывают по месту жительства или работы. Плановая сверка военно-учетных данных одного военнообязанного занимает не более 10−15 минут.

Всем неработающим и самозанятым военнообязанным предлагается прибыть в военный комиссариат Лидского района по адресу: город Лида, улица Победы, дом 44 либо уточнить данные в горсельисполкомах по месту жительства. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться