Сколько стоит мясная продукция на лидском рынке?
Когда ожидаются гости, первым делом мы бежим на рынок. Так сделала и я. Главным пунктом моего визита был мясной павильон, ведь не картошкой единой стол накрывать. Не сказать, что от выбора ломились столы: мясо было, но цены «кусались». За полендвицу просили 75-80 тысяч рублей, задняя часть стоила 50-55, передняя – в пределах 45 тысяч за килограмм.
Более «бюджетным» вариантом оказалась курятина. Свежемороженые тушки стоили 24-27 тысяч рублей. В принципе, можно брать и готовить самые разные блюда. Впрочем, многие и отдают предпочтение курятине.
Подумалось, что не откажутся гости и от рыбы. При этом морепродукты всегда были дешевле. Надо сказать, цены на рыбу в последнее время подросли. Мой любимый живой карп стоит уже 36 тысяч рублей за килограмм. Дороговато, однако. Пришлось выбирать из свежемороженой рыбы. Килограмм скумбрии стоит 26-28 тысяч, минтая – 26, камбалы – 21-22 тысячи рублей за килограмм. А килька обойдется в 18 тысяч за килограмм. Но эта рыбка точно не для приема гостей.
После посещения мясных и рыбных мест денег в моем кошельке осталось еще на пару килограммов мандаринов, цена на которые колебалась от 16 до 18 тысяч рублей, и яблок, килограмм которых, в зависимости от качества, стоит 8-10 и более тысяч рублей.
Пересчитав в итоге оставшуюся наличность, еще я отправилась в ближайшее кафе за выпечкой к чаю.







