Брестские таможенники изъяли более 1,3 тыс. пуль и гильз у граждан Беларуси, прибывших из Польши

09 Июля 2024 719

Брестские таможенники изъяли более 1200 пуль и 100 гильз у двух граждан Беларуси, следующих через белорусско-польскую границу. Об этом информирует сайт Государственного таможенного комитета.

В первом случае, в пункте пропуска «Козловичи», таможенники досмотрели грузовик Mersedes под управлением 55-летнего белоруса. Две коробки с тысячей гибридных винтовочных пуль были спрятаны в технологических нишах инструментального ящика тягача. Стоимость пуль американского производства составила более 7 тысяч рублей.

«Второй случай пресекли таможенники в пункте пропуска «Брест». 49-летний гражданин Беларуси следовал по зеленому коридору на легковушке Volkswagen. Поведение водителя указывало на необходимость проведения дополнительных форм таможенного контроля. И в боксе углубленного досмотра таможенники установили, что ограниченный к перемещению товар гражданин спрятал на себе. Под брюками оказались пули и гильзы, прикрепленные клейкой лентой к ногам, еще некоторое количество он разместил в своей обуви. В общей сложности на нем оказалось 200 пуль и более 100 гильз стоимостью более 5 тыс. рублей. А еще он «забыл» задекларировать оптический прицел, лазерный дальномер, треног к нему, тактические жгуты», — говорится в сообщении.

В отношении граждан начаты административные процессы по части 2 статьи 15.1 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает штраф до 30 базовых величин с конфискацией сокрытых товаров

Текст: Государственный таможенный комитетГосударственный таможенный комитет
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться