Кто вкладывает боеприпасы в руки белорусских подростков: сотрудники КГБ задержали группу юных террористов

10 Июня 2024 919
Сотрудники КГБ выявили ряд Telegram-каналов нацистской идеологии и поддерживающих ИГИЛ, на которые были подписаны белорусские подростки.

В адрес Комитета госбезопасности Беларуси пришел запрос о помощи и содействии. Отправитель – одна из самых мощных западных спецслужб. И вот, эта западная спецслужба обнаружила ряд Telegram-каналов нацистской идеологии и поддерживающих ИГИЛ, которые буквально учили подписчиков – как изготовить взрывчатые вещества. При чем здесь Беларусь? Оказалось, данные отдельных активных участников зарегистрированы в нашей стране, предает ОНТ.   

Фигуранты задержаны, сознались и рассказали, как готовили и как взрывали самодельные бомбы. Подрывниками стали школьники. Так кто и для чего вкладывает фитиль в их руки?

Все эти подростки не только были подписаны, но и вели активное самообразование: специальная литература для пользователей чата была в свободном доступе. Например, как изготовить автомат.

Идеологическая обработка и радикализация молодежи, вовлечение в нацизм и экстремизм, склонение несовершеннолетних к преступлениям террористического характера. Именно такую цель преследуют те, кто плодят такие Telegram-каналы. Ссылки раскидываются армией ботов по социальным сетям.

Текст: ОНТОНТ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться