В Лиде горела квартира: работники МЧС спасли хозяйку

09 Июня 2024 1818

8 июня в 09-14 оперативный дежурный Лидского РОВД сообщил спасателям о том, что в одном из многоквартирных жилых домов по улице Ленинской в райцентре горит квартира. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу, рассказали в Гродненском ОУМЧС.

В считанные минуты работники МЧС прибыли к месту вызова и установили, что на четвёртом этаже многоквартирного жилого дома горит квартира, на балконе находилась женщина.


По автолестнице спасатели поднялись на балкон горящей квартиры и помогли погорелице спуститься вниз. Работники МЧС передали спасенную бригаде скорой медицинской помощи. В тяжелом состоянии женщина была госпитализирована в реанимационное отделение. Тем временем второе звено спасателей поднялось в квартиру по лестничным маршам и приступили к тушению очага возгорания.

Жильцы с нижерасположенных этажей вышли на улицу самостоятельно до прибытия подразделений МЧС. После проветривания они смогли вернуться в свои квартиры.

Работники МЧС ликвидировали пожар. Огнем повреждены стены, потолок, уничтожено имущество в квартире.

Как позже рассказал муж спасенной, в квартире они проживают вдвоем. На момент случившегося мужчина выгуливал собаку, дома находилась одна хозяйка.

Что стало причиной огненного ЧП, предстоит установить специалистам.

Если вы стали очевидцем какой-либо чрезвычайной ситуации, немедленно сообщите о случившемся спасателям по номерам 101 или 112. Сообщите диспетчеру точный адрес и назовите наиболее важные детали, что в случае необходимости он смог уточнить нужную информацию. И помните, чем раньше вы сообщите, тем больше шансов на спасение людей и их имущества.

Текст: Гродненский ОУМЧСГродненский ОУМЧС
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться