Не проскочил!

03 Апреля 2024 1438
Литовец спрятал 84 кг особо опасного психотропного вещества – 4-СМС в газовом баллоне и под обшивкой 4-х дверей своего авто.

Таким образом он намеревался «проскочить» через белоруссколитовскую границу и доставить крупную партию психотропа в Беларусь. Как выяснилось позже, преступник собирался закопать запрещенные вещества в ближайшем лесу для последующего вовлечения в оборот на территории нашей страны.

29-летний гражданин Литвы следовал через пункт пропуска «Бенякони» на легковом автомобиле AUDI A6. К слову, для пересечения границы он выбрал красный коридор, где подал пассажирскую декларацию на временный ввоз своего авто. Гродненские таможенники проверили машину с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Полученная сканограмма указывала на явные довложения в конструктивные полости транспортного средства. Таможенники демонтировали тайники и извлекли из них 160 брикетов с психотропом. То, что это партия 4-СМС, подтвердило и заключение эксперта Лидского межрайонного отдела управления ГКСЭ по Гродненской области.

Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет. Водитель задержан.
Текст: Гродненская региональная таможня Гродненская региональная таможня
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться