В Лиде две легковушки столкнулись лоб в лоб

07 Декабря 2023 3775

Ухудшение погодных условий сказалось на дорожной обстановке. Так, 6 декабря, в городе произошло несколько ДТП. Вначале три машины столкнулись по улице Ленинской напротив остановки общественного транспорта, что возле лицея (к счастью, никто не пострадал). Причина ‒ не соблюдение дистанции. А уже вечером очередное дорожно-транспортное происшествие практически заблокировало движение автомобилей по лицей Ленинской. 

Как стало известно, в восемь часов вечера 63-летний водитель автомашины «Фольксваген-Гольф» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Ауди А6». В результате 43-летний водитель второго автомобиля с травмами различной степени тяжести был госпитализирован травматологическое отделение «Лидской ЦРБ».

С 27 ноября по 5 декабря проходила республиканская акция под девизом «Меняй свой стиль на зимний!» (напоминаем, что с 1 декабря по 1 марта транспортные средства необходимо эксплуатировать на зимних шинах), в ходе которой инспекторы ГАИ не только выявляли нарушителей ПДД в части использования летних шин, но также проводили профилактические беседы, акцентируя внимание на недопустимость нарушения ПДД, внимательном и осторожном вождении в данный погодный период, – рассказывает инспектор ДПС ОГАИ Лидского РОВД Алекандр Таруть.То, что в зимний период кроме смены шин должен поменяться и стиль вождения, владельцы транспортных средств понимают, но на практике, к сожалению, получается это не у всех. Поэтому в очередной раз хочется обратиться в водителям и напомнить простые правила безопасного вождения зимой: выбирать безопасную скорость следует с учетом состояния проезжей части и видимости в направлении движения, избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, соблюдать дистанцию до автомобиля, движущегося в попутном направлении (рекомендуется двигаться с удвоенной дистанцией), быть предельно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов, потому что в этих местах из-за наиболее частых торможений зачастую образуются наледи.

В Госавтоинспекции также отметили, что рейдовые мероприятия на дорогах экипажами ГАИ будут проводиться и впредь. Максимум внимания – вопросу подготовки транспортных средств к участию в дорожном движении в зимний период года.

Почему так важно, чтобы на автомобиль был «переобут»? Во-первых, на зимней резине рисунок протектора специально адаптирован для езды в условиях холодной погоды (такая шина имеет много маленьких прорезей зигзагообразной формы на протекторе, что оказывает положительный эффект на сцепление колес с заснеженным покрытием дороги). А во-вторых, зимним шинам не страшны сильные морозы: в минусовых температурах не затвердевает, а становится эластичнее.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться