Обзор огненных ЧП за выходные в Лидском районе

04 Декабря 2023 1889

В субботу 2 декабря в 10-02 диспетчеру службы «101» поступило сообщение о пожаре в жилом доме, используемом под дачу в д. Большие Конюшаны Лидского района.

Спасатели немедленно направились по указанному адресу и ликвидировали пожар. В результате огненного происшествия повреждена крыша и стены дома. По одной из версий, к пожару привело нарушение правил эксплуатации печного отопления.

В воскресенье 3 декабря в 02:08 в дежурную службу МЧС Лидского района поступило сообщение о пожаре бани на территории частного домовладения в д. Волковцы Лидского района.

Когда работники МЧС прибыли к месту происшествия, строение было полностью охвачено пламенем. В результате повреждены кровля, перекрытие и стены. Вероятней всего причиной огненного происшествия стало нарушение правил эксплуатации печного отопления.

МЧС напоминает: во избежание образования трещин в кладке, в период отопительного сезона очищайте дымоход от сажи. Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу притопочный лист из негорючего материала.

Топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать ее перекала. Топку прекращайте не менее чем за 2 часа до сна. За это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход.

Отремонтируйте печь себе и помогите это сделать своим престарелым родителям и родственникам. Если сами вы это сделать не в состоянии, помогут специалисты. За консультацией можно обращаться в районные отделы по чрезвычайным ситуациям.


Текст: Сектор пропаганды Лидского РОЧССектор пропаганды Лидского РОЧС
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться