В Бресте будут судить троих "спортиков" из Лиды

06 Сентября 2023 2082

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении "спортиков", сообщили БЕЛТА в службе информации ведомства.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят трое жителей Лиды 20, 22 и 23 лет. Им инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, а также истязание и угроза убийством. Фигуранты были задержаны сотрудниками органов внутренних дел 30 января.

Как установлено, молодые люди выполняли задания кураторов подпольных наркошопов по наказанию провинившихся закладчиков. Они жестоко их избивали, используя в качестве орудия преступления пневматический пистолет. "Спортики" снимали карательный процесс на мобильный телефон и отправляли видео заказчику, после чего получали деньги за выполненную работу. До задержания они успели выполнить два задания.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области. Исходя из роли каждого обвиняемого, их действия квалифицированы по ряду статей Уголовного кодекса. При изучении дела в прокуратуре Брестской области пришли к выводу, что предварительное следствие проведено полно, всесторонне и объективно.

Ранее избранная в отношении обвиняемых мера пресечения в виде заключения под стражу осталась без изменений.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться