Мошенники обманули лидчанина на сумму в 5 тыс. белорусских рублей

25 Мая 2023 1047
В конце апреля лидчанину в мессенджере поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился службой безопасности банка, сообщил о попытке оформить несколько кредитов на имя мужчины, после чего предложил лидчанину установить на свой мобильный телефон приложение, которое должно было помочь отследить злоумышленников. После его установки мужчине сообщили, что все кредиты аннулированы, и он может ни о чём не переживать. Лидчанин, в свою очередь, принял решение не распространяться о случившемся.

Спустя две недели супруга мужчины обнаружила в его смартфоне смс-сообщение от банка, в котором сообщалось об оформлении кредита на сумму 5 тыс.BYN, которые успешно перечислены по указанным при оформлении заявки реквизитам. Тогда в семье поняли, что попались на удочку телефонных мошенников и обратились в милицию.

Как видите, схема остаётся прежней, а суммы обмана большими. Сотрудники милиции убедительно просят вас не поддаваться панике и при подобного рода звонках обязательно уточнять информацию.
Текст: По материалам Лидского РОВДПо материалам Лидского РОВД
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться