Соблюдение технологического регламента при севе озимых зерновых культур в сфере особого внимания

12 Сентября 2023 2581

В Комитете государственного контроля Гродненской области на постоянном контроле находится вопрос хода сельскохозяйственных работ, в том числе соблюдение технологических регламентов при севе озимых зерновых культур.

Ежегодно Комитетом государственного контроля Гродненской области в ходе проведения контрольно-аналитических мероприятий по подготовке и ведению сева озимых культур устанавливаются случаи неполной готовности посевных агрегатов. Такие факты имели место в сельскохозяйственных организациях Вороновского, Ивьевского, Лидского районов.

В ряде сельскохозяйственных организаций Ивьевского и Ошмянского района из-за некачественно проведенных работ по подготовке почвы для предстоящего сева, часть семян оставалась не заделанной в почву.

По-прежнему в сельскохозяйственных организациях Гродненской области допускается сев озимого рапса на зерно после оптимальных агротехнических сроков.

Так, по состоянию на 26.08.2023 сев рапса на зерно не был окончен в хозяйствах Дятловского, Лидского, Новогрудского, Мостовского, Слонимского районов.

С целью предотвращения и выявления нарушений в сельскохозяйственных организациях, в Комитете государственного контроля Гродненской области 15 сентября 2023 года с 10.00 до 13.00 час. будет работать телефон «горячей линии»:

г. Лида (8-154) 64 65 05,

по которому Вы можете обратиться с вопросами и информировать об имеющихся случаях несоблюдения технологических регламентов при севе озимых зерновых культур.

Текст: Комитет государственного контроля Гродненской области Комитет государственного контроля Гродненской области
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться