На территории Лидской мебельной фабрики развернулось производство «Ивацевичдрев»

02 Ноября 2022 9293

Иногда оказывается выгодно, когда крупное и развитое предприятие подставляет плечо менее успешному собрату. Пример такой синергии – Лидская мебельная фабрика, на территории которой в этом году развернулось производство «Ивацевичдрев».
Сегодня это флагман деревообрабатывающей отрасли, который даже в непростых условиях демонстрирует стабильную работу.  Столы и стулья, кровати и кресла, кухни и спальные гарнитуры из массива, которые так полюбились покупателям, по-прежнему выпускают в Лиде. В чем уникальность нашей мебели, какие перспективы дала реорганизация и есть ли вакансии на новом предприятии, рассказал журналисту «Лiдскай газеты» начальник производственного участка в Лиде Сергей Азарко. 

­– Сергей Николаевич, хотелось бы подробнее узнать про ОАО «Ивацевичдрев», в состав которого сейчас вошло лидское производство. 

– ОАО «Ивацевичдрев» – крупнейший в Беларуси производитель древесно-стружечных плит и мебели. В этом году предприятию исполнилось 100 лет. За это время оно прошло путь от лесопилки до крупного деревоперерабатывающего комплекса. Новый этап начался в 2006 году после визита главы государства на завод, где был дан старт коренной модернизации перерабатывающей отрасли. Сегодня «Ивацевичдрев» является управляющей компанией деревообрабатывающего холдинга  «BYSPAN», включающего 10 производственных предприятий из  Борисова, Витебска, Гомеля, Могилева, Мозыря, Мостов, Речицы и др. Здесь трудится почти 1 тыс. сотрудников. Из них 123 – на производственной площадке в Лиде, которая вошла в состав компании этим летом. 

– Какие изменения произошли на производстве  в Лиде,  а что осталось по-прежнему?

– Начну с того, что осталось неизменным, – это выпускаемая продукция, – рассказывает Сергей Азарко. – Спальни, гостиные, детские и кухни из массива, которые производились на Лидской мебельной фабрике, обещают стать изюминкой нашего ассортимента. Дело в том, что «Ивацевичдрев» много лет специализируется на продукции из ДСП, а мебель из натурального дерева позволит занять сегмент рынка с высокой ценовой категорией. Например, коллекцию “Викинг” изготавливают из пиломатериалов сосны и придают “эффект старения”. Привлекательно-респектабельный дух старины создает и фурнитура ручной ковки. Большим спросом не только в Беларуси, но и за рубежом пользуется эксклюзивная мебель “Провинция” из массива березовой древесины. Все это и дальше будет выпускаться в Лиде.


– А что же тогда поменялось? 

– В наследство от Лидской мебельной фабрики нам досталось достаточно устаревшее оборудование. Поэтому первое, с чего мы начали, – это модернизация производственного процесса. Сейчас закупаем и устанавливаем новые станки, модернизируем линии. В планах – перевести предприятие на двухсменный режим работы. Изменения затронули и коллектив. Сотрудникам, которые зарекомендовали себя, предложили продолжить работу в нашей организации. 

– Есть ли у вас сейчас вакансии и на какие специальности?

– Хорошие работники нужны всем и всегда! – говорит Сергей Николаевич. – Объявления о вакансиях мы регулярно публикуем на страницах «Лiдскай газеты». Хочу отметить, что, став частью нашего коллектива, человек может быть уверен: его трудовая деятельность здесь  долгосрочная. Поэтому наши работники могут планировать свою жизнь с расчетом на стабильный заработок.  Работать мы будем плодотворно и перспективно. 




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться