Жительница Лиды вырастила рекордный урожай томатов (фото)

20 Сентября 2017 2326

У каждого дачника на грядках есть свои приверженцы. У лидчанки Ванды Иосифовны Коренник это томаты. Она выращивает их с особой любовью. Так и говорит: «У нас любовь…» Вместе с солнцем, воздухом, дождиком и неустанной заботой на обычной городской грядке в частном секторе ей удалось вырастить рекордный урожай томатов: сразу несколько из самых отличившихся плодов потянули на весах на 600 граммов, а самый крупный – на все 800!

Ванда Иосифовна не знает, что за сорт дал ей такой урожай, т. к. традиционно каждый год собирает семена из плодов сама и многие из них просто забылись или перепутались. Хотя, говорит лидчанка, даже в далекие времена, несколько десятков лет назад, из простых (не импортных) семян ей удавалось выращивать рекордные овощи. Были такие и в последние годы: помидоры весом в 600 граммов отмечались в семье не раз и не два.

Остается только удивляться: как она это делает?

– Забочусь… Начиная с подоконника. Потом несу в парник, пикирую. С этой землей несу в открытый грунт. Делаю глубокую (!) ямку, землю в ней перетираю пальцами, как муку. Добавляю только домашний компост, – рассказывает Ванда Иосифовна. – Впоследствии подкармливаю только пеплом. Рыхлю после каждого дождя. Не осыпаю кустики, а по мере роста подсыпаю под них землю (ямки изначально делаю глубокие). Первая обработка химическая, а после – только с солью. Развожу 100 граммов соли в ведре воды (соль уничтожает болезнетворные бактерии). Ну и ко всему – каждый раз иду к ним с любовью, разговариваю с ними, прошу, чтобы росли. Они отвечают мне... Радуют не только своей величиной, мясистостью, но и вкусом – приятным, сладковатым.

DSCN6314

Рекорды есть и на ваших грядках? Расскажите и покажите их нам. Рубрика «Рекорды на грядках» ждет своих героев. Звоните, пишите, приходите, рассказывайте о своем необычном урожае. Наш адрес: г. Лида, ул. Ленинская, 48, тел. 52-96-85.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться