Идеальное блюдо на романтический ужин: рецепт куриной грудки в нежном сметанном соусе
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, всегда выходит удивительно нежным и ароматным. Его завершает восхитительный сливочный соус, который прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами или свежими овощами. Кулинарный блогер поделился рецептом. Для приготовления вам понадобятся:
- куриная грудка — 800 г;
- репчатый лук — 250 г;
- сметана — 300 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сливочное масло — 30 г;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- бульон куриный или вода — 300 мл;
- перец черный молотый — по вкусу;
- кориандр молотый — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец красный чили — ½;
- петрушка — по вкусу.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте 5 минут на слабом огне.
В сковороду добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарьте 1 минуту на слабом огне.
В сковороду всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Добавьте сметану, соль, черный перец, молотый кориандр. Снова перемешайте.
Помешивая, добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты.
Кусочки филе куриной грудки разрежьте вдоль на 2 равные части. Выложите в сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 минут на умеренном огне. Затем кусочки курицы переверните и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.
Выключите плиту. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Куриную грудку в сметанном соусе подавайте с рисом, овощами, картофелем или макаронами.






