Идеальное блюдо на романтический ужин: рецепт куриной грудки в нежном сметанном соусе

15 Октября 2025 865
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, всегда выходит удивительно нежным и ароматным. Его завершает восхитительный сливочный соус, который прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами или свежими овощами. Кулинарный блогер поделился рецептом. 

Для приготовления вам понадобятся:
  • куриная грудка — 800 г;
  • репчатый лук — 250 г;
  • сметана — 300 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • бульон куриный или вода — 300 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный чили — ½;
  • петрушка — по вкусу.

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте 5 минут на слабом огне.

В сковороду добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарьте 1 минуту на слабом огне.

В сковороду всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Добавьте сметану, соль, черный перец, молотый кориандр. Снова перемешайте.

Помешивая, добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты.

Кусочки филе куриной грудки разрежьте вдоль на 2 равные части. Выложите в сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 минут на умеренном огне. Затем кусочки курицы переверните и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.

Выключите плиту. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Куриную грудку в сметанном соусе подавайте с рисом, овощами, картофелем или макаронами.        
Текст: по материалам SB.BYпо материалам SB.BY
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться