Салат «Метёлка» – свежий старт вашего дня

02 Июня 2025 1710
Ингредиенты:

по 100 грамм – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Процесс приготовления:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.Салат «Метелка» стал популярным не только благодаря своей простоте в приготовлении, но и впечатляющим детокс-эффектом. Этот постный салат идеально подходит для тех, кто стремится очистить организм, улучшить пищеварение и одновременно насытить тело витаминами и минералами. Его ингредиенты – это кладезь полезных веществ. Капуста богата витамином C и клетчаткой, морковь содержит каротин, который улучшает зрение и состояние кожи. Свёкла способствует улучшению кровообращения, а морская капуста – прекрасный источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.

Еще одним плюсом салата является его универсальность. Он может быть как самостоятельным блюдом во время разгрузочных дней, так и отличным дополнением к более сытным блюдам в течение недели. Регулярное употребление такого салата благотворно скажется на фигуре и самочувствии. Главное, помнить, что именно отсутствие соли позволяет полностью раскрыть естественный вкус овощей и фруктов, делая блюдо не только полезным, но и удивительно вкусным.

Не стоит забывать и о черносливе, который добавляет «Метелке» сладковатую нотку и также полон полезных свойств. Обогащая салат витамином K и железом, чернослив помогает поддерживать уровень энергии и силу, тем более, что этот салат так малокалориен, что его можно есть без угрызений совести даже вечером. Помимо этого, заправка из растительного масла и лимонного сока не только добавляет блюду пикантный вкус, но и улучшает усвоение всех полезных компонентов. Это сочетание делает «Метелку» по-настоящему универсальным и доступным блюдом в любом рационе.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться