Рецепт простой запеканки из кабачков с курицей

28 Сентября 2024 8272
Если вы поклонник запеканок, всевозможных пудингов и рататуев, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Запеканка из кабачков с курицей готовится очень быстро и просто. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. По вкусовым качествам запеканка из кабачков с курицей не уступает лучшим ресторанным блюдам, при этом не требует экзотических дорогих ингредиентов.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

грудка куриная – 500 г, кабачки – 1 кг, помидоры – 300 г, сыр твердый – 150 г, лук репчатый – 150 г, яйцо куриное – 1 шт., молоко – 150 мл, масло растительное – 20 мл, зелень – 20 г, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Промойте кабачки, очистите, нарежьте кружочками. Промойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками. Уложите кабачки в форму, затем кусочки курицы, посолите. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Выложите его на куриное мясо. Нарежьте помидоры кружочками, поместите в форму. Добавьте измельченную зелень. В емкости смешайте молоко, яйцо и соль. Залейте молочно-яичную смесь в форму для запекания, добавив соль по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении времени посыпьте блюдо сверху натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Запеканка должна подрумяниться и приобрести золотистую корочку. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку!
  • Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще.
  • Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри.
  • Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.
Текст: Анжелика ЗАБРОДСКАЯАнжелика ЗАБРОДСКАЯ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться