Пирог с черникой. Делимся секретами

11 Августа 2024 2325

Этим рецептом, в котором можно использовать как свежую чернику, так и замороженную, с «Лідскай газетай» поделилась повар кафе «Сябрына» ОАО «Потсдам» Юлия Ткачук.

Для теста нам понадобится: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, ½ стакана сахара, ½ стакана сметаны (жирность 15% и выше). Для начинки: 350 г ягод черники, 1 стакан сметаны (15% и выше), 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки.


Масло растопить, всыпать в него сахар, перемешать. Помешивая, добавить сметану. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять, перемешивая в сметанную массу. В форму, смазанную маслом, выложить тесто. 

Если ягоды замороженные, сначала разморозить, чтоб не слишком много было воды. Смешать сметану, яйцо, сахар и муку, взбить, чтоб не было комочков. На тесто разложить ягоды, залить сметанной заливкой.

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть. Кстати, с начинкой можно и поэкспериментировать: добавить в нее творог, рикотту или варенье. Приятного аппетита!


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться