Чебуреки «Вкуснятина»

26 Мая 2024 1091
Всегда хотела научиться готовить домашние чебуреки, которые ничем не хуже тех, что продаются в местных точках общепита. Не раз кидалась с головой в эксперименты, но получались у меня эти вкусняшки, честно говоря, не хрустящими, не пузыристыми и в целом имели непрезентабельный вид. Потом это дело забросила, пока на глаза не попался один хороший рецепт. И – о чудо! С тех пор чебуреки появляются на столе чуть ли не каждый выходной день. Настолько вкусные и сочные, что ребенок в шутку прозвал их «пищей богов».

Итак, для приготовления данного блюда первым делом замешиваю тесто. Во вместительную емкость засыпаю два стакана муки, заливаю триста миллилитров горячей воды (она не должна кипеть, поэтому снимаю ее с огня, как только начинают появляться пузырьки), все тщательно размешиваю. Тесто получается заварным. Даю ему остыть. А потом по очереди добавляю другие ингредиенты: четыре стакана муки, куриное яйцо, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, две столовые ложки подсолнечного масла. Размешиваю (получается эластичное тесто), накрываю пленкой и оставляю постоять так на некоторое время. 
Теперь приступаю к приготовлению начинки. На такое количество теста я обычно беру хорошую горсть, граммов триста-четыреста, свиного фарша. В него добавляю неполный стакан ледяной воды (которая до этого момента некоторое время стояла в холодильнике), солю, перчу, по желанию подмешиваю кашицу из лука (можно порезать, но я измельчаю в блендере). 

Теперь приступаю к главной части всего мероприятия – приготовлению. Отрываю от теста шарики, тонко раскатываю, на одну сторону кладу фарш, другой прикрываю, закрепляю концы. И жарю на сковороде (на подсолнечном масле). В итоге наши чебуреки получаются пузыристыми, сочными и очень вкусными – такими, что от тарелки за уши не оттянешь. Попробуйте теперь и вы!

Текст: Мария СВЕТЛОВАМария СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться