Рецепт клубничный торта без выпечки
19 Мая 2024
1468

Понадобится:
- печенье – 200 г,
- масло сливочное – 50 г,
- сметана – 600 г,
- ванильный сахар – 15 г,
- сахарная пудра – 150 г,
- желатин – 30 г,
- вода – 100 мл холодная,
- клубника – 500 г,
- мята – по желанию.
Приготовить песочный слой из печенья. Для этого печенье переложить в чашу блендера. Если оно слишком крупное, слегка поломать (я беру со вкусом топленого молока), измельчить в крошку. Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки. Добавить к измельченному печенью. Пробить печенье с маслом еще раз блендером. Данная крошка станет более влажной.
Подготовить форму для торта 20 см, выложить на ее дно лист пергамента (чтобы хорошо прилегал к бокам формы, слегка смазать растительным маслом). Выложить крошку из печенья в форму. Хорошо утрамбовать. Сделать это можно с помощью дна стакана или банки.
Подготовить клубнику. Хорошо промыть и обсушить ягоду, разрезать пополам. Выложить клубнику по периметру всей формы. Оставшуюся ягоду порезать на четвертинки. Приготовить сметанную прослойку. В глубокую миску выложить сметану. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешать сметану с сахаром с помощью венчика. Сметану нужно использовать не менее 20% жирности. Выложить в смесь нарезанную клубнику. Перемешать.
Переложить набухший желатин в маленькую кастрюлю и нагреть на небольшом огне. Желатин должен полностью раствориться, но ни в коем случае не закипеть. Тонкой струйкой влить растворившийся желатин в сметанную массу и перемешать. Выложить сметанную прослойку с клубникой поверх песочной основы. Делать это нужно быстро, так как желатин со сметанной массой начинает стабилизироваться и застывать.
Убрать получившийся торт в холодильник на час. После застывания выложить его на блюдо, украсить свежей клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.