Рецепт клубничный торта без выпечки

19 Мая 2024 1263
Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту. За счет сметанного слоя торт получается очень нежным. И, главное, готовится торт просто.

Понадобится:
  • печенье – 200 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сметана – 600 г,
  • ванильный сахар – 15 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • желатин – 30 г,
  • вода – 100 мл холодная,
  • клубника – 500 г,
  • мята – по желанию.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, желатин высыпать в миску, залить холодной водой и перемешать. Убрать миску с желатином в сторону, пусть немного набухнет.

Приготовить песочный слой из печенья. Для этого печенье переложить в чашу блендера. Если оно слишком крупное, слегка поломать (я беру со вкусом топленого молока), измельчить в крошку. Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки. Добавить к измельченному печенью. Пробить печенье с маслом еще раз блендером. Данная крошка станет более влажной.

Подготовить форму для торта 20 см, выложить на ее дно лист пергамента (чтобы хорошо прилегал к бокам формы, слегка смазать растительным маслом). Выложить крошку из печенья в форму. Хорошо утрамбовать. Сделать это можно с помощью дна стакана или банки.

Подготовить клубнику. Хорошо промыть и обсушить ягоду, разрезать пополам. Выложить клубнику по периметру всей формы. Оставшуюся ягоду порезать на четвертинки. Приготовить сметанную прослойку. В глубокую миску выложить сметану. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешать сметану с сахаром с помощью венчика. Сметану нужно использовать не менее 20% жирности. Выложить в смесь нарезанную клубнику. Перемешать.

Переложить набухший желатин в маленькую кастрюлю и нагреть на небольшом огне. Желатин должен полностью раствориться, но ни в коем случае не закипеть. Тонкой струйкой влить растворившийся желатин в сметанную массу и перемешать. Выложить сметанную прослойку с клубникой поверх песочной основы. Делать это нужно быстро, так как желатин со сметанной массой начинает стабилизироваться и застывать.

Убрать получившийся торт в холодильник на час. После застывания выложить его на блюдо, украсить свежей клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!
Текст: Мария СВЕТЛОВАМария СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться