Рецепт бюджетной закуски с селедочной икрой
02 Марта 2024
1717
Процесс приготовления не займет много времени. Это еще один бонус в пользу нашего рецепта. В первую очередь нужно почистить сельдь, разобрать тушку на филе, аккуратно отделив косточки, и нарезать небольшими кусочками. В это время отварить морковь, после чего сразу же опустить в холодную воду, а когда остынет, очистить от кожуры. Плавленые сырки и масло заморозить в морозильной камере. А затем все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками. Обязательно посолить по вкусу. Луковицу натереть на мелкой терке и тоже добавить к селедочной икре. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в баночку. Убрать ее в холодильник на час, чтобы схватилась. После этого можно дегустировать блюдо.
На заметку
Если время поджимает, ускорить чистку селедки поможет обычный полиэтиленовый пакет. Для начала выпотрошите тушку. Обязательно удалите черную пленочку и очистите брюшную полость. Далее положите селедку в пакет и отбейте рыбу ножом. Здесь важно соблюдать меру, чтобы движения были не легкими похлопываниями, но и не мощными ударами. Благодаря такому «массажу» скелет и кости отделятся от тушки намного проще. Достаньте селедку из пакета, отрежьте плавники, хвост, голову. Шкурку снимайте в самом конце, после удаления из филе костей (так мясо лучше сохранит форму).
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.