Пенсионеры просят продлить дискотеку под открытым небом

04 Сентября 2023 10885
– Девушка, милая, вы когда-нибудь бывали в городском парке в воскресенье? Может быть, знаете, какое мероприятие там проводится по вечерам? – интересуется у меня 72-летняя Анна Николаевна.

Если вы про ретровечеринки, то знаю, конечно! Ваши сверстники зажигают на них не по-детски, – весело отвечаю я, еще не понимая, к чему клонит моя собеседница. 

– Для нас, пенсионеров, такие танцевальные вечера под открытым небом – это возможность вновь почувствовать себя молодыми, развеяться, пообщаться... 

Анна Николаевна рассказала, что в прошлом году овдовела. Не стало мужа, с которым она прожила более 50 лет, а вместе с ним – и желания ждать новый день. Спастись от депрессии и мрачных мыслей помогли… танцы в городском парке, которые по воскресеньям там проводили работники Дворца культуры. Надо заметить, что ретродискотека уже много лет пользуется популярностью у людей элегантного возраста. О том, как здорово танцевать под мелодии из 90-х, они не раз делились с журналистами «Лідскай газеты». Оказалось, проблема в том, что лето закончилось, а желание танцевать – нет. 

Может быть, есть возможность проводить здесь танцы и осенью? Это не только мое пожелание, но и пожелание всего нашего возрастного сообщества. Если нужно, мы коллективную просьбу составим, – взмолилась пожилая лидчанка.

Анна Николаевна акцентировала, что просьба касается именно мероприятий в парке, пока погода еще позволяет. По словам женщины, у музыкальных вечеров под открытым небом свои изюминка и очарование. 

Обращение пенсионерки мы адресовали в отдел культуры Лидского райисполкома, который и является инициатором данного мероприятия. И вот что там ответили: «К сожалению, продлить музыкальные вечера в парке до поздней осени не представляется возможным. Основная причина – это погодные условия, которые в эту пору года чаще всего неблагоприятные, – поясняет начальник отдела культуры Лидского райисполкома Наталья Левшунова. – Напомню, что изначально дискотека «Рет-Реал» была сезонным проектом. Но, начиная с прошлого года, еженедельные праздники танца продолжились и в холодное время года. Из городского парка мероприятие переехало во Дворец культуры г. Лиды. Для многих пожилых лидчан дворцовые вечеринки («Рalace party») стали лучшим лекарством от холода и скуки. Они будут проводиться каждое воскресенье и в этом году (начало – в 18 часов). Присоединяйтесь! 

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
В сентябре месяце погода еще позволяет проводить ретро-дискотеки на открытом воздухе (не надо ссылаться на неблагоприятные). А во Дворце культуры это мероприятие платное, что финансово не позволяет некоторым пенсионерам принять в нем участие.
04:5715 Июля 2024