Время кабачков: рецепт сочной лепешки с сыром и зеленью

13 Июля 2023 4455

Лепешка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Ингредиенты:

кабачок – 400 г;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 100 г;

чеснок – 3-4 зубчика;

мука – 50 г;

лук зеленый – 2 пера;

укроп свежий – 2-3 веточки;

соль – 1/2 ч. л.;

перец черный молотый – 1/2 ч. л.;

масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Кабачок или цукини натрите на крупной терке. Зелень укропа и лука мелко порубите ножом. При желании можно добавить петрушку или базилик. Отожмите кабачки от влаги и переложите в глубокую миску, туда же отправьте зелень.

Сыр разделите на две части: одну натрите на крупной терке, другую – на мелкой. Чеснок очистите и раздавите специальным прессом или натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску к кабачкам и зелени яйца, муку, соль, черный молотый перец, натертый крупно сыр и чеснок. Перемешайте до получения массы густой консистенции.

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом – и дно, и бортики. Выложите кабачковое тесто и поставьте на небольшой огонь. Накройте крышкой и жарьте лепешку около 10 минут.

С помощью тарелки переверните лепешку на другую сторону. Присыпьте натертым мелко сыром, поставьте сковороду на огонь ещё на 8-10 минут, накрыв крышкой.

Блюдо очень вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Лепешку можно присыпать свежей зеленью. Разрежьте на порционные куски, как пиццу, и подавайте к столу со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото russianfood.com  

Блинчики из кабачка, которые придутся по душе даже детям

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, специи – по вкусу, мука – примерно 3 ст. л., растительное масло – для жарки.

Приготовление:

вымыть, очистить кабачок от кожуры, натереть на овощной терке.

В тесто добавить яйцо, соль, специи, перемешать.

Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое не стекает с ложки (консистенция густой сметаны).

Жарить на медленном огне на растительном масле по несколько минут с обеих сторон.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и другие блюда с кабачком. Рецепты от «Лидской газеты»:

Запеканка «Проще не бывает!»

Запеканка «Овощная»


Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться