Время кабачков: рецепт сочной лепешки с сыром и зеленью
13 Июля 2023
4455
Лепешка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)
Ингредиенты:
кабачок – 400 г;
яйца – 2 шт.;
сыр твердый – 100 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
мука – 50 г;
лук зеленый – 2 пера;
укроп свежий – 2-3 веточки;
соль – 1/2 ч. л.;
перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Кабачок или цукини натрите на крупной терке. Зелень укропа и лука мелко порубите ножом. При желании можно добавить петрушку или базилик. Отожмите кабачки от влаги и переложите в глубокую миску, туда же отправьте зелень.
Сыр разделите на две части: одну натрите на крупной терке, другую – на мелкой. Чеснок очистите и раздавите специальным прессом или натрите на мелкой терке.
Добавьте в миску к кабачкам и зелени яйца, муку, соль, черный молотый перец, натертый крупно сыр и чеснок. Перемешайте до получения массы густой консистенции.
Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом – и дно, и бортики. Выложите кабачковое тесто и поставьте на небольшой огонь. Накройте крышкой и жарьте лепешку около 10 минут.
С помощью тарелки переверните лепешку на другую сторону. Присыпьте натертым мелко сыром, поставьте сковороду на огонь ещё на 8-10 минут, накрыв крышкой.
Блюдо очень вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Лепешку можно присыпать свежей зеленью. Разрежьте на порционные куски, как пиццу, и подавайте к столу со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото russianfood.com
Блинчики из кабачка, которые придутся по душе даже детям
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, специи – по вкусу, мука – примерно 3 ст. л., растительное масло – для жарки.
Приготовление:
вымыть, очистить кабачок от кожуры, натереть на овощной терке.
В тесто добавить яйцо, соль, специи, перемешать.
Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое не стекает с ложки (консистенция густой сметаны).
Жарить на медленном огне на растительном масле по несколько минут с обеих сторон.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и другие блюда с кабачком. Рецепты от «Лидской газеты»:
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, специи – по вкусу, мука – примерно 3 ст. л., растительное масло – для жарки.
Приготовление:
вымыть, очистить кабачок от кожуры, натереть на овощной терке.
В тесто добавить яйцо, соль, специи, перемешать.
Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое не стекает с ложки (консистенция густой сметаны).
Жарить на медленном огне на растительном масле по несколько минут с обеих сторон.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.