Варим вареники из теста. А вы пробовали?

11 Февраля 2023 1736
В любой семье, уверена, любят вареники, потому что даже само приготовление блюда – это простор для экспериментов и кулинарного творчества. Вариантов начинки масса. А итог… В любом случае стоит попробовать. А сегодня мы предложим новые варианты приготовления данного шедевра из теста. Итак, начнем…

Вареники «Фасолька»

Для приготовления блюда понадобятся: 100 г фасоли, 5 картофелин, 100 г творога, луковица, 1,5 ст. л. растительного масла, по 0,5 ч. л. сушеных тимьяна и орегано, соль, перец по вкусу. Для теста отдельно взять 3 ст. муки, 2 желтка, 1,5 ст. л. сливочного масла, 200 мл молока, соль по вкусу.

Первым делом нужно замочить фасоль на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой 1:5, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости. Затем слить жидкость и размять фасоль в пюре, добавить творог, вмешать картофельное пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости, также переложить в начинку. Всыпать травы, соль и перец, перемешать.

Приготовить тесто: просеять муку, добавить желтки, соль, растопленное масло. Затем влить закипевшее молоко, замесить тесто, накрыть и оставить его на полчаса. После еще немного вымесить. Затем половину теста тонко раскатать, вырезать кружочки (я делаю это стаканом), на каждый выложить начинку, сложить пополам, защипнуть края. В целом, из этого количества продуктов получается около 70 удаленьких шедевров. 

Вареники с картошкой и грибами

Получаются очень сытными, ароматными и яркими по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте его на обед, ужин или в качестве перекуса. Можно дополнять сметаной и зеленью. 

Понадобятся: картофель (7 шт.), грибы замороженные или свежие шампиньоны (500 г), лук репчатый (2 шт.), соль (по вкусу). Тесто готовим, как было указано в рецепте выше.
Итак, замороженные грибы выкладываем на сковороду. Готовим их до испарения влаги. Освобождаем место в центре сковороды. Вливаем сюда масло и кладем измельченный лук. Обжариваем его до румянца. Очищаем и промываем под водой картофель, натираем на крупной терке. Кладем тертый картофель на общую сковороду. Солим ингредиенты, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.

Вымешиваем тесто, раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из него аккуратные круги. По центру кругов кладем немного начинки. Скрепляем края и отправляем заготовки в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут. Сытные и вкусные вареники с грибами и картошкой готовы! Пробуйте!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться