«Мой адрес — город Лида»: праздник семейного отдыха станет одним из самых запоминающихся событий лета

07 Августа 2022 9304


Все дороги в Лиде вчера вели к Лидскому замку. Неважно, сколько вам лет, холост вы или женат, живете в Лиде или гостите, праздник, который развернулся у древних стен, непременно пришелся бы вам по сердцу. А уж позитивное настроение было гарантировано! В чем секрет?.. В том, что праздник здесь проходил семейный, а значит, сюрпризы и впечатления были приготовлены для каждого.

На этот чудесный праздник лидчанка Анастасия Григель пришла со своими детьми: "Лида - наша родина, мы очень любим этот город. С детьми часто посещаем различные мероприятия, этот праздник не стал исключением. Особо же хотелось увидеть и самим принять участие в фестивале красок".



К Лидскому замку ближе к вечеру шли целыми семьями. Вокруг его древних стен развернулось множество тематических площадок, активных локаций: работали фудкорты и ремесленные ряды, интерактианые площадки для детей и взрослых, палатка с аквагримом. Фиксики запускали для ребят огромные мыльные пузыри, желающие могли приобрести сладкую вату и дымящиеся коктейли.




Одним из самых популярных развлечений стал мастер-класс по росписи футболок, они же стали своеобразным аксессуаром-символом праздника. К слову, больше всего сегодня его участникам хотелось написать признание в любви своему городу.

- Праздник я посещаю не в первый раз, - рассказывает жительница Лиды Алеся Позняк. - Свой город люблю, он очень красивый. Чтобы оставить память об этом празднике и своем городе, я решила разрисовать футболку.



Продолжением праздника стало награждение победителей конкурса детских колясок, состоявшегося 8 июля в рамках семейного фестиваля «Ромашковое счастье». Ими стали семьи Михалович, Андресюк и Хололович. Победителям вручили призы.

Викторины, квесты, игры были посвящены семье, родному городу, Беларуси. Для любителей активного отдыха были спортивные площадки, тренажеры, состязания.



В честь праздника сотрудники ГУК "Лидская районная библиотека им. Янки Купалы» своими руками испекли торт, украшенный летними дарами - свежими ягодами.

- Даже непогода не помешала этому празднику, - делится впечатлениями лидчанка Диана Шевченко. - Здесь много развлечений, а мои дети очень любят сладкую вату и мыльные пузыри, поэтому от праздника подучаем только позитив.

Самым зрелищным событием стал фестиваль красок ColorFest. Под динамичную музыку несколько десятков рук запустили в воздух разноцветные краски. Окружающее пространство превратилось в разноцветное облако, в котором присутствующие активно двигались под ритм песен.




Сколько бы наш город не видел мероприятий семейного отдыха, праздник «Мой адрес — город Лида-2022» останется в памяти лидчан как один из самых ярких этим летом!

Он поразил воображение даже самых искушенных. Когда на город уже опускались сумерки, все внимание гостей праздника завоевало существо-трансформер, Человек-пружина или Слинки-мен. Огромное количество его невероятных перевоплощений под динамичную музыку и пружинящая пластика удивляли и детей, и взрослых, притягивали, словно магнитом. Многие двигались в такт Слинки-мену, заряжаясь позитивными эмоциями и хорошим настроением.

Завершался праздник на романтической ноте. Под сияние светового шоу сотни лидчан пускали водные фонарики по озеру. Загадывая при этом сокровенные желания.  Приобрести фонарики можно было здесь же, у озера. По водной глади плыли горящие огоньки с мечтами лидчан. Верится, что большинство из них обязательно сбудутся.





Текст: Маргарита ФедосевичМаргарита Федосевич
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться