От мрачной погоды до распродаж. Жители Лиды рассказали, что их раздражает больше всего
03 Декабря 2021
3314
Александр Войтович (35 лет, энергетик ОАО «Завод “Оптик”»):
– Серые будни. Очень напрягают пасмурные и унылые дни, которые выпадают в нашем климатическом поясе на период с осени и аж до весны. Просыпаешься – и настроение пропадает оттого, что за окном серость. А ведь погода так влияет на здоровье и качество жизни людей! Раньше я уезжал к морю – погреться на солнце и зарядиться хорошим настроением. Но сейчас из-за ковида выехать за границу сложно, и это тоже раздражает!
Светлана Нестер (34 года, репетитор по английскому языку):
– Реклама в соцсетях. Поскольку я активный пользователь интернета, то меня (и, наверное, не только меня) раздражает реклама блогеров. Понимаю, что это их зарплата (мы ведь не упрекаем официанта или врача за то, что они так зарабатывают себе на жизнь), но почему-то она выводит из себя. Особенно когда рекламируют какие-то курсы личностного роста, привлечения в свою жизнь денег или спутника жизни.
Анна Соколова (38 лет, специалист в бьюти-сфере):
– Когда чужие люди сунут нос не в свое дело. Раздражает, когда навязывают свое мнение и дают оценку человеку. Рада, что в моей жизни этого мало. Твердо убеждена: каждый вправе жить так, как хочется именно ему, – мечтать, думать и поступать, не принимая во внимание, что скажут другие. Исключение – близкие люди. Их мнение для меня действительно важно, потому что знаю: они искренне за меня волнуются. Сама тоже стараюсь не судить строго, не раздавать советы без спроса, давать право быть собой.
Николай Пейц (21 год, журналист):
– Распродажи в «черную пятницу». Заметил, что накануне так называемых «ценопадов», «грандиозных распродаж» и «черных пятниц» цены на определенную продукцию искусственно завышаются, а когда объявляют об акции на этот товар – все бегут его покупать и радуются, что сэкономили. Я, например, понимаю, что это маркетинговый трюк, но ведь многие ведутся. Считаю, что народ вводят в заблуждение, и это раздражает!
Сергей Шарапов (53 года, ведущий торжеств):
– Неадекватные гости. Больше всего меня выводят из равновесия форс-мажоры на праздниках. И хотя за свой 30-летний стаж ведущего я понял, что без них никак (скажу больше: я научился предвидеть и успешно предотвращать нештатные ситуации, сглаживать конфликты и превращать в юмор то, от чего порой хочется заплакать), однако всегда за это переживаю. Запомнился случай: украли невесту. Редкая свадьба обходится без этого веселого обычая (которого, к слову, в моей программе нет – его обычно инициируют гости). А тогда было не до шуток. Молодая исчезла незаметно для всех, и ее не могли найти более четырех часов. Телефонов тогда не было. А поскольку свадьбу праздновали в столовой предприятия, пришлось оббегать всю прилегающую территорию, поднять на уши руководство завода и даже милицию. «Похитителем» оказался родной брат невесты, который запер ее на заброшенном складе, а сам, изрядно выпив, уснул под дверью богатырским сном. Помню, скольких усилий мне стоило не допустить разборок на свадьбе, успокоить взвинченных родственников и вернуть всем праздничное настроение.
А вот мнения лидчан, которые очень хотели высказаться, но пожелали остаться неизвестными:
1. Люди, которые обижаются на просьбу вернуть одолженные деньги или вещь.– Сталкивалась с тем, что подружки просили одолжить какую-то вещь или деньги. Не одолжить совесть не позволяет, но в итоге, когда просишь вернуть долг, тебя воспринимают как агрессора.
2. Хамство в общественном транспорте и поликлиниках.
– Часто езжу в автобусе и каждый раз сталкиваюсь с неуважением к окружающим. Например, когда человек рассказывает во всеуслышание подробности личной жизни (и чаще всего даже не своей!) или включает музыку в наушниках так громко, что она слышна всем вокруг. Порой возмущение переполняет меня настолько, что я невежам об этом говорю. Но в ответ слышу: «Тогда ездите на личном авто или ходите пешком». Ну, знаете ли!..
3. Люди, которые говорят: «Как мне платят, так я и работаю».
– Бесят работники, которые живут по принципу: «Тащи с работы каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость» – либо работают спустя рукава. Будто бы не понимают, что своими деструктивными действиями препятствуют развитию компании.
4. Когда говорят: «Ты ж молодая – какие у тебя проблемы?»
– Работаю в школе, где загруженность у всех страшная. Но особенно достается молодым специалистам, которых заставляют помогать другим и отправляют на конкурсы, потому что „ты ж молодая“.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.