Внимание, конкурсы! Собака-улыбака, или В чем кроется секрет маленького счастья

26 Августа 2021 1193
О том, что редакция «Лідскай газеты» объявила фото- и видео- конкурсы в номинациях «Сами мы с усами» (о животных) и «Малыши-карандаши» (о детях), читатели уже знают. Напоминаем, что на суд жюри также можно представить видеосюжеты в стиле «А вам слабо?» по аналогии с телепрограммой «Сам себе режиссер», рассказывающие о достижениях своих близких, знакомых либо личных рекордах. 

И сегодня мы публикуем первые конкурсные работы. Эти снимки прислал в редакцию лидчанин Алексей Белоус. На фото – домашние любимцы. Заметим, что в семье Алексея Евгеньевича живет несколько питомцев: кошка Алиса, кот Бася и собака породы басет-хаунд Бонифаций (сокращенно Боня). Наперекор устойчивому словосочетанию с негативной окраской «живут как кот с собакой», животные прекрасно ладят друг с другом и даже спят в обнимку, что, кстати, подтверждают присланные фотографии. Идиллия у четвероногих царит благодаря тому, что Боня – очень добродушный и спокойный пес. Удивительно, но басет-хаунд готов уступать котам-квартирантам абсолютно во всем, и, видимо, эта не собачья мудрость и сводит конфликты на нет.

Подчеркнем такую деталь. Если Бонифация Белоусы приобрели, так как хотели пса гончей породы, то коты в их семью были взяты с улицы. То же самое можно сказать и о Жуле – героине фотоснимка «Счастье ты мое». Неизвестно, как сложилась бы судьба этой милой дворняжки, что живет у тещи Алексея, Зинаиды Ивановны Лукашевич, в Поречанах Тарновского сельсовета, если бы щенка в свое время не принесла домой племянница Настя. Теперь собака-улыбака, как прозвали приветливую и дружелюбную Жулю, неотъемлемый член семьи и, без преувеличения, та маленькая частичка счастья, из которых и состоит вся жизнь.

 



* * *

Принять участие в конкурсе забавных фотографий и видеосюжетов может каждый. Условие одно: фото или видео должно быть снято вами лично! Отличное качество только приветствуется!

Работы отправляйте до 20 сентября на Viber редакции «Лідскай газеты» по номеру +375 29 3126165 либо на электронную почту lidagazeta@mail.ru с пометкой «На конкурс». Не забудьте также указать фамилию, имя, отчество автора, название работы (для фото) и контактный телефон. 

Остается добавить, что авторов самых оригинальных работ ждут призы. Лучшие фото будут опубликованы на страницах газеты, а видео – смонтированы в видеоролик и размещены на нашем сайте.

Поделитесь хорошим настроением с другими!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться