Тортом-кораблем, болотными «обнимашками», скоростью в песке. Чем жители Лиды будут удивлять на «Празднике моря» на Августовском канале?

09 Августа 2019 2212

Неординарный, веселый и яркий праздник состоится уже в эту субботу, 10 августа.

Первыми начнут работать спортивные площадки, где пройдут Открытый чемпионат Гродненской области по болотному футболу и соревнования по пляжному волейболу. Зрелищные состязания столкнут между собой команды всех районов принеманского края и гостей из ближнего зарубежья. Участие в соревнованиях примут и лидчане.

В болотном футболе Лиду представит женская команда под руководством Олега Фролова. И, поверьте, в болоте наши девушки чувствуют себя ни чуть не хуже, чем на газоне: передвигаются быстро, по мячу бьют точно, пасуют результативно. В прошлом году на «Празднике моря» лидская команда уверено взяла «золото», а в 2017-м, во время дебютного «Праздника моря», была в числе призеров. Как готовились к соревнованиям и настроены ли лидчанки повторить триумф прошлого года, «ЛГ» рассказал их тренер Олег Фролов.

– Конечно, едем только за победой! Когда еще мне достанется столько болотных «обнимашек»? – с улыбкой говорит Олег Леонидович. – Дело в том, что у девчонок есть традиция: после каждой победы они, перепачканные с ног до головы, бегут ко мне, чтобы поздравить. Я, конечно, от них убегаю, но они все равно догоняют (смеется). Болотный футбол, честно, для нас больше выплеск эмоций и адреналина, безудержное веселье и хорошее время препровождения, нежели чем спорт. Хотя нельзя списывать со счетов материальный стимул – за победу дают денежные призы, поэтому играем мы всегда на результат. Но сама идея подобных соревнований просто замечательная, организация всегда на высшем уровне, поддержка зрителей колоссальная. Девчата, а их в нашей сборной 10, охотно играют в болотный футбол, а потом делятся фотографиями с соревнований, смеются. Вместе с ними радуюсь, конечно, и я.

С настроем на победу на «Праздник моря» на августовский канал поедут и лидские волейболисты: прошлогодние серебряные призеры Кирилл Слиж и Виталий Запасник (внизу на снимке), а также Алексей Дайлидко и Олег Шешко, Павел Суркант и Алексей Перковский.

– Ребята уже принимали участие в данных соревнованиях, а я поеду впервые, – рассказал Алексей Перковский, работник предприятия Лидские электросети. – Хотя в волейболе я далеко не новичок – играю уже более 30 лет. У меня и папа в свое время играл в волейбол. К соревнованиям с ребятами мы готовились, скажем так, стандартно: снимали в Лиде в аренду спортивные площадки и… играли. Иногда выходили на песок на бесплатной спортивной площадке, расположенной по улице Гастелло, друг оборудовал на территории своего частного предприятия волейбольную площадку, так что и там играли. Одним словам, тренировались! Конечно, мы с напарником Пашей Суркантом настроены на победу. Болеть за нас будут родные и близкие, друзья. С Пашей, к примеру, жена и ребенок поедут. Но ждем и зрительской поддержки. Очень надеемся, что соревнования привлекут внимание большого количества людей.

Одним из самых долгожданных моментов праздника станет феерический водный «Заплыв на чем попало». Важным условием этого странного, но такого любимого зрителями конкурса, является – чтобы плот держался на чем попало, а команды оригинально представили зрителям и жюри тематику своей «лодки». Другие участники пусть сами держат за себя ответ, а вот лидчане будут удивлять… тортом на плоту. Интересно? Нам тоже, поэтому мы отправились на ОАО «Лидахлебопродукт», работники которого будут представлять Лиду на этом конкурсе, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на подготовку. И «одним глазком» здесь не для красоты слова. Дело в том, что участники как раз собирались в дорогу, лодка была полностью разобрана, чтобы целой и невредимой доехать до Гродно.

– Собирать всю конструкцию будем уже на месте, – капитан команды Сергей Юрчак.– Там торт приобретет законченный вид: будет в несколько ярусов, разноцветный и, поверьте, устойчивый. Хотя сама конструкция вместе с командой, а это шесть человек: трое мужчин и столько же девушек, – завесит почти тонну! А ведь еще девчата во время движения «лодки» по воде будут танцевать, показывать художественный номер. К соревнованиям мы готовились два месяца: думали над идеей, затем ее воплощали. Ведь оригинальность, эпатажность и даже смелость очень важны. В прошлом году команда взяла номинацию «Самое оригинальное название», в этом хотим, конечно, если не первое, то призовое место. Хотя главное – это участие, знакомство с интересными людьми, «недиванное» время препровождения. На прошлом «заплыве» мы столько насмеялись, получили такой заряд адреналина и хорошего настроения, что потом еще несколько месяцев вспоминали. Уметь отдыхать вместе с коллективом не менее важно, чем хорошо работать.

А теперь о времени: старт спортивных соревнований состоится в 10.00. Торжественное открытие самого «Праздника моря» пройдет в 12.00. В 13.00 будет дан старт феерического водного конкурса – «Заплыв на чем попало». Едем на Августовский канал и болеем за лидчан!


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться