«Ушки», елки и не только. В Лиде на центральной площади прошла рождественская ярмарка

23 Декабря 2018 2519

Проводить в Лиде рождественские ярмарки стало уже доброй традицией. Каждый год их посещают многие жители и гости нашего города. Вот и в этом сезоне продуктовая и сувенирная торговля вновь облюбовала центральную площадь.

Торговых павильонов, выставивших на продажу мясную, рыбную, хлебобулочную продукцию, кондитерские изделия, было немного. Но даже рядом с ними яблоку негде было упасть. Хозяюшки присматривали продукты для праздничного стола, приценивались.

– Всегда с удовольствием посещаю рождественскую ярмарку, – делится впечатлениями с корреспондентом «Лідскай газеты» молодая мама Ольга Круглая. – Во-первых, радует то, что торговля развернула шатры у новогодней елки, а во-вторых, подобные мероприятия очень кстати в преддверии Рождества: есть возможность купить к праздничному столу готовую мясную, рыбную продукцию, торты и даже «ушки» со всевозможными начинками. Создает настроение музыка. Да и подарки можно выбрать для близких людей и друзей тут же.

Несмотря на то, что особое внимание было, конечно, к продуктам питания, готовым блюдам, не обходили стороной горожане палатки торговцев новогодними сувенирами, мастеров декоративно-прикладного творчества, местных ремесленников. Изделия из кожи, соломки, тряпичные куклы, заколки из атласных лент, свечи… Настоящими ценителями всей это красоты, были, в первую очередь, дети и подростки.

– В преддверии праздников много работала, – заметила Елена, местный ремесленник. – И вот сегодня могу предложить лидчанам самые разные сувениры из бумаги и лозы. День, конечно, выдался по-зимнему холодным и очень ветреным. Но все жители города, кто с утра приходит на площадь, – в приподнятом настроении. Торг идет.

Не остался без внимания актуальный новогодний товар – зеленые ели. Но что интересно, если раньше представители лесного хозяйства отмечали повышенный спрос на небольшие деревца, в этом году предпочтения лидчан изменились: многих интересовали именно высокие елочки. При мне мужчина приобрел двухметровую зеленую красавицу, отметив, что искусственные его семье уже не интересны.

– На ярмарку отобрали самые красивые деревья, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» завхоз ГЛХУ «Лидский лесхоз» Алла Шрейдер. – Все они привезены из наших лесничеств, но самые лучшие – Ваверские. В итоге всего за час удалось продать сорок шесть из ста двадцати привезенных деревьев. Интересуют лидчан ели до метра стоимостью с упаковкой (мы их помещаем в сетку) 6-6,50 рублей. Пользуются спросом и двухметровые. Их средняя ценовая категория – 8-8,50 рублей. Людей много. Вот теперь думаем, что привезли мало товара и придется ехать на базу еще раз.

К слову, данная ярмарка не единственная. Приобрести к новогоднему столу все необходимые продукты лидские хозяюшки смогут 30 декабря, а затем и в канун православного Рождества – 5 января 2019 года с 10.00 до 17.00. Прописку мероприятие не изменит. Это по-прежнему будет площадка около ГУО «Лидская детская школа искусств».



















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться