Из редакционной почты. Осталось только воспитать людей

09 Октября 2017 1166

В прошлом году около дома №43 по ул. Коммунистической, как и повсеместно в городе, установили мусорные модули. По этому поводу было много споров и обсуждений. И все бы ничего, но жильцы именно этого дома оказались заложниками… мусорной свалки. О ситуации и ее благополучном разрешении (хотя и после длительных хлопот) рассказала в письме в редакцию «Лідскай газеты» Галина Александровна Черепкова:

«Окна нашего дома стали выходить прямо на мусорные модули. Вокруг ни деревьев, ничего… А поскольку рядом проходит выездная дорога на Гродно, да к тому же бок о бок расположен частный сектор, мусора, в том числе и крупногабаритного (диваны, кровати, холодильники), сюда сносили и свозили столько, что образовывалась настоящая свалка. Дополняли картину люди без определенного места жительства, которые потрошили мусорные мешки. Мы неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой предпринять меры. Писали коллективные обращения, но отовсюду приходили ответы: «Нет средств, не предусмотрено…»

Жить с таким видом и в атмосфере свалки надоело, и я решила написать в Минск, в Министерство ЖКХ. Но знакомая посоветовала мне сначала сходить на прием к депутату. И я пошла в райисполком, чтобы записаться на прием к члену Совета Республики, председателю районного Совета депутатов Инессе Белуш. Инесса Геннадьевна меня сразу же приняла и выслушала. Я показала ей фото, рассказала о ситуации. Она звонила и в ДЭП, и в ЖКХ, а возможно, и еще куда-то… И – все получилось. Слава Богу, у нас поставили отдельный модуль для крупногабаритного мусора и даже площадку заасфальтировали.

Немало еще предстоит сделать: в первую очередь воспитать людей, приучить их выбрасывать мусор в модуль, а не под дерево. Но все равно дело сдвинулось благодаря неоценимой помощи председателя районного Совета депутатов, которая смогла разрешить такую, казалось бы, небольшую, но в то же время очень важную для нас проблему».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться