ЖКХ

Фото: В редакции «Лідскай газеты» состоялась «Прямая телефонная линия» с участием директора Лидского ГУП ЖКХ Сергея Савко (дополнено)
02 Ноября 2017 3565
В редакции «Лідскай газеты» состоялась «Прямая телефонная линия» с участием директора Лидского ГУП ЖКХ Сергея САВКО. За два часа Сергей Янович ответил на 28 вопросов лидчан. Жители города и района затрагивали темы отопления, ремонтов домов и отдельных их элементов, благоустройства дворовых территорий, состояния дорог и высказывали благодарности. В ходе подготовки «Прямой линии» к печати в ЛГУП ЖКХ сообщили: практически по всем поступившим вопросам приняты меры. Некоторые вопросы, ответы на них и принятые решения мы предлагаем вниманию наших читателей.
Фото: В Лиде и Лидском районе проводится смотр-конкурс на лучший подъезд
28 Октября 2017 1405
Лидчане приглашаются принять участие в смотре-конкурсе на право получить для своего подъезда звание лучшего в Лиде и Лидском районе.
В целях привлечения населения к решению задач по улучшению сохранности, эксплуатации, ремонта, благоустройства жилых домов Лидский районный исполнительный комитет совместно с Лидским ГУП ЖКХ и редакцией «Лідскай газеты» проводит городской смотр-конкурс в номинации «Лучший подъезд».
Фото: В Лиде на перекрестке улиц Ленинской и Советской они установили необычную клумбу в форме рояля
21 Октября 2017 2534
Работники жилищно-коммунального хозяйства продолжают удивлять жителей и гостей города своим креативом: на перекрестке улиц Ленинской и Советской они установили необычную клумбу в форме рояля. Инициатором создания арт-объекта стало руководство района.
Объем и цвет клумбе-роялю придают цветы – разноцветная хризантема, которая из-за устойчивости к низким температурам и обильного цветения вплоть до заморозков по праву считается царицей осени.
Фото: 13 октября пройдет «Прямая линия» с директором Лидского ГУП ЖКХ
12 Октября 2017 1539
В пятницу, 13 октября, в редакции «Лідскай газеты» пройдет “Прямая линия”, участие в которой примет директор Лидского ГУП ЖКХ Сергей Янович Савко. На вопросы жителей района гость редакции будет отвечать с 10.00 до 12.00 по т. 52-32-80.
Фото: Из редакционной почты. Осталось только воспитать людей
09 Октября 2017 940
В прошлом году около дома №43 по ул. Коммунистической, как и повсеместно в городе, установили мусорные модули. По этому поводу было много споров и обсуждений. И все бы ничего, но жильцы именно этого дома оказались заложниками… мусорной свалки. О ситуации и ее благополучном разрешении (хотя и после длительных хлопот) рассказала в письме в редакцию «Лідскай газеты» Галина Александровна Черепкова:
«Окна нашего дома стали выходить прямо на мусорные модули. Вокруг ни деревьев, ничего… А поскольку рядом проходит выездная дорога на Гродно, да к тому же бок о бок расположен частный сектор, мусора, в том числе и крупногабаритного (диваны, кровати, холодильники), сюда сносили и свозили столько, что образовывалась настоящая свалка. Дополняли картину люди без определенного места жительства, которые потрошили мусорные мешки. Мы неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой предпринять меры. Писали коллективные обращения, но отовсюду приходили ответы: «Нет средств, не предусмотрено…»