Председатель участковой избирательной комиссии по выборам Президента Беларуси в Лиде: «Досрочно голосуют активно, но основной поток избирателей ждем 9 августа»

08 Августа 2020 2085

Продолжается досрочное голосование на участках, расположенных на территории Лидского района. Отдать свой голос за будущего Президента в нашем регионе можно на 72 участках.

Особенность избирательного участка № 17 по улице Тельмана, 10 – большой частный сектор.

– Досрочное голосование проходит активно, хотя основной поток избирателей, конечно, ждем 9 августа, непосредственно в день президентских выборов. Причем, исходя из опыта прошлых лет, конкретно ближе к полудню, когда в костелах закончатся воскресные службы, и люди будут возвращаться домой, – прокомментировал председатель избирательной комиссии участка для голосования № 17 Андрей Степуль. 

Будто в подтверждение слов Андрея Генриховича на избирательный участок пришли очередные голосующие: мама с дочкой – Наталья Зверко и Анастасия Борисевич.

– В воскресенье мы будем заняты, поэтому пришли сегодня, – сказала Наталья. – Очень удобно, что есть возможность проголосовать досрочно, так как ситуации в жизни бывают разные, а не принять участие в выборах нельзя. Вообще, я ни разу не пропустила ни одну избирательную кампанию, потому что верю: мой голос – важен, он будет учтен.



– Я впервые голосую, – вступила в разговор Анастасия. – С родителями не советовалась, хотя мы обсуждали программы кандидатов, слушали Послание Президента Парламенту и белорусскому народу. Свой выбор я сделала. Однако ставить «галочку» напротив фамилии своего кандидата было очень волнительно.



В то время, когда журналист «Лідскай газеты» разговаривал с Натальей и Анастасией, на избирательный участок №17 зашел экс-заместитель председателя Лидского райисполкома, а сегодня заместитель председателя Гродненского облисполкома Виталий Невера. Конечно, отпустить Виталия Иосифовича без интервью было нельзя.

– Сегодня я проездом в Лиде, поэтому не упустил возможность выразить свою гражданскую позицию и проголосовать, – сказал Виталий Невера. – Да, я по-прежнему зарегистрирован в Лиде, здесь мой дом, на участке №17 голосую с 2001 года.

Виталий Иосифович отметил, что всегда очень взвешенно подходит к тому, за кого отдать свой голос, ориентируется на конкретные дела и поступки. «Я не поддаюсь эмоциям, меня не трогают красивые и громкие фразы. Мне нравятся люди дела, а не слова», – обозначил свою позицию заместитель председателя Гродненского облисполкома.

Виталий Невера отметил, что ему нравится приезжать в Лиду, он замечает, как меняется город в лучшую сторону, становится более комфортным для жизни. «Уверен, со мной согласятся многие лидчане, что толчком к этим изменениям стали «Дожинки». Прошло уже 10 лет, а мы до сих пор пользуемся созданной тогда инфраструктурой, приумножая эти блага. Хочу напомнить, что проводить праздники республиканского масштаба именно в небольших городах, было поручением Главы государства Александра Лукашенко. Александр Григорьевич понимал, что это возможность подтянуть эти населенные пункты, отремонтировать, привести в порядок. И такая стратегия полностью себя оправдала. Вообще, делается, конечно, очень много. Это нужно видеть. А также понимать, что за этими делами всегда стоят люди, их обдуманные, взвешенные и мудрые решения», – прокомментировал Виталий Невера.


Избирательный участок №17 – это 26 улиц и два переулка, где проживает 1442 избирателя. Как отметил председатель избирательной комиссии данного участка, в этом году желающих проголосовать на дому больше обычного.



– Люди звонят, записываются, – сказал Андрей Степуль. – На вечер 7 августа заявок было уже 15, но это не окончательная цифра. В день выборов выполнять заявки будут два человека. Им будут выданы все необходимые средства индивидуальной защиты: халаты, маски, перчатки.



Непосредственно в день выборов, 9 августа, на участке №17 будет организована праздничная торговля, концертная программа.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться