На Лидчине избиратели используют право на досрочное голосование

07 Августа 2020 445

В здании средней школы №9 расположены два избирательных участка – №№41 и 43. За участком для голосования №41 закреплено 2344 избирателя. Председатель избирательной комиссии участка №41 Инна Хартанович рассказала журналисту, что в целом досрочное голосование на участке проходит достаточно активно. 

Также активность избиратели проявляли и с началом организации дежурства на участке членов избирательной комиссии. Ведь с этого времени им предоставлялась возможность уточнить наличие своей фамилии в списках для голосования.

Традиционно на участке №41 досрочно голосует председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш. Вот и во время нынешних выборов она приехала, чтобы отдать свой голос за кандидата в Президенты. В интервью журналистам Инесса Геннадьевна подчеркнула, что право проголосовать досрочно, которое предоставляет государство, удобно для людей: человек может спланировать личное время.


– То, что выборы, бесспорно, важное событие, понимают жители не только Лидского района, но и всей Беларуси. Ибо это выбор дальнейшего стратегического курса нашей страны. Разрушить все можно в одночасье, в одно мгновение, а создать – годами, десятилетиями. Думаю, что белорусы сделают правильный выбор, выбор на созидание, – сказала Инесса Белуш.

Председатель избирательной комиссии участка №43 Наталья Гришко сообщила журналистам, что досрочное голосование на нем идет не менее активно, чем на участке №41. Общее количество избирателей – 2184. В границы участка входят улицы Заречная, Летная, а также Южный городок, 21а, 25, 26.


– В основной день выборов силами педагогического коллектива и учащихся будет организован концерт на площадке у школы. Традиционно в основной день голосования приходят избиратели, которые голосуют впервые, им мы уделим особое внимание, – говорит Наталья Викторовна и добавляет: – Напоминаем, что 9 августа участки работают с 8 до 20 часов. Приглашаем избирателей сделать свой выбор. 


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться