В Лиде продолжается досрочное голосование

05 Августа 2020 1690

Стартовавшее вчера, 4 августа, досрочное голосование по выборам Президента Республики Беларусь продолжается. И сегодня корреспондент «Лідскай газеты» побывал на избирательном участке № 24, который расположен в здании средней школы № 4. 

На участке – 1386 избирателей. Это лидчане, проживающие по улицам Кирова, Победы, Мицкевича и Советской. Некоторые из них уже сделали свой выбор: по словам председателя участковой избирательной комиссии Игоря Родзинского, в первый день досрочного голосования здесь проголосовало 16 избирателей, сегодня, всего за час с открытия, – еще 9.



Практически одновременно с журналистом районного издания на участок пришли три избирателя. Отдать голос досрочно изъявили желание лидчане Елизавета Кнутович, Лариса и Сергей Сорокины. Спустя еще несколько минут, сделав свой осознанный выбор, бюллетени в урны также опустили супруги Мария и Владимир Помахо.



– На эти выходные много планов, – говорит Елизавета Кнутович, воспитатель СШ №4. – Да и почему бы не использовать возможность проголосовать досрочно, если ты по работе находишься на участке, к которому приписан? Свой голос я отдала за мирную Беларусь и за чистое, голубое небо над ней. Теперь, исполнив свой гражданский долг, в выходные со спокойной душой буду заниматься своими делами.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться