От трех округов, в границы которых входит Лидский район, выдвинулось 15 потенциальных кандидатов

12 Октября 2019 1764

С 8 по 17 октября – период проведения регистрации окружными избирательными комиссиями кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Как сообщает БелТА, по информации, размещенной на сайте ЦИК, кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва выдвинулось 703 человека. Всего в избирательные комиссии к этому времени поступило 824 комплекта документов.

Претенденты на место в парламенте чаще всего отдавали предпочтение одному из трех способов выдвижения (путем сбора подписей, от трудового коллектива, от политической партии) – таких 82,9%. Двумя способами воспользовались 16,9% выдвиженцев. Один человек выдвинулся тремя способами.

Политические партии выдвинули 424 потенциальных кандидата в депутаты, или 51,5% от их общего числа. В лидерах Либерально-демократическая партия (15,2%), Объединенная гражданская партия (8%), Коммунистическая партия Беларуси (7,7%). Путем сбора подписей выдвинулось 33% кандидатов в депутаты, от трудовых коллективов – 15,5%.

Женщин среди претендентов на депутатские портфели 25%, молодых людей до 30 лет – 8,8%. Переизбраться попробуют 34 депутата Палаты представителей действующего созыва (4,8%). Попасть в парламент попытаются и депутаты местных Советов, их 8,3% от общего числа выдвиженцев.

Что касается профессиональной деятельности выдвиженцев, то занятых в промышленности, строительстве, сфере транспорта среди них 16,5%, представителей науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта – 15,2%, госслужащих – 10,1%.

* * *

На сайте Лидского райисполкома в разделе «Выборы» размещены сведения о лицах, подавших в окружную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лидскому избирательному округу №55, Неманскому избирательному округу №56, Замковому избирательному округу №57. Претенденты на место в парламенте выбирали один или несколько способов выдвижения.

По Лидскому избирательному округу №55 выдвинулось кандидатами в депутаты 6 человек. Двое из тех, кто желает побороться за место в парламенте, выдвинуты путем сбора подписей, один – от трудового коллектива, трое – от политических партий,

По Неманскому избирательному округу №56 двое лиц, которые выдвинуты кандидатами в депутаты Палаты представителей, использовали два способа выдвижения: путем сбора подписей и от политической партии; путем сбора подписей и от трудового коллектива. Также двое претендентов выдвинуты от политических партий и один от трудового коллектива. Всего на место в парламент от округа претендует 5 выдвиженцев.

Четверо человек выдвинулось кандидатами в депутаты по Замковому избирательному округу № 57. Трое претендентов выбрали один из способов выдвижения – путем сбора подписей, от трудового коллектива, от политической партии, один претендент воспользовался двумя способами выдвижения – путем сбора подписей избирателей и от трудового коллектива.

Среди всех выдвиженцев от трех названных избирательных округов две женщины. Претендуют они на место в парламент от Неманского избирательного округа №56.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Много информации, а фамилии ни одной. Почему? До выборов месяц...
05:0931 Октября 2020
img
ВикторияПозняк
Сведения о кандидатах в депутаты Палаты представителей, баллотирующихся по избирательным округам, образованным на соответствующей территории (с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, должности (занятия), места работы и места жительства, партийности, доходах и имуществе (по решению окружной избирательной комиссии), будут опубликованы в ближайшем выпуске «Лідскай газеты» и на сайте www.lidanews.by после завершения регистрации кандидатов (период регистрация кандидатов завершится 17 октября).      
Ответить
05:09 31 Октября 2020