На Лидчине практикуют проведение расширенных заседаний Березовского городского и сельских исполкомов (фото)

02 Мая 2018 725

ГолубеваОдной из форм учебы для председателей Березовского городского и сельских  исполнительных комитетов является участие в расширенных заседаниях одного из исполкомов. На минувшей неделе руководители власти на местах собрались в Бердовке.

– Недавно  два сельисполкома – Дворищанский и Гончарский – возглавили новые председатели. Сегодняшнее выездное мероприятие даст им возможность поближе познакомиться с коллегами, на практике увидеть, на какие вопросы важно обращать внимание в своей работе, – подчеркнула начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Светлана Голубева.

Перед началом расширенного заседания Бердовского сельисполкома  участники мероприятия не только получили полную информацию об объектах соцкультбыта агрогородка, но и посетили некоторые из них. В декабре минувшего года в филиале «Бердовский культурно–досуговый центр» был открыт музей семьи. Председатели исполкомов в ходе экскурсии с интересом ознакомились с его экспонатами. Заведующий филиалом Александр Парфенчик также рассказал присутствующим, какая в целом работа ведется для организации досуга местных жителей.

Директор Бердовского учебно-педагогического комплекса детский сад –средняя школа Анатолий Крупа вместе с учащимися стал гидом для участников мероприятия при посещении ими подобного учреждения, которое создано при школе, – народного историко-краеведческого музея. Этот музей по сравнению с музеем семьи уже имеет свою историю и поражает количеством собранных экспонатов.  Как отметили присутствующие, немаловажно, что через оба учреждения красной нитью проходят любовь к своей малой родине, уважение к людям, которые жили и живут в бердовском крае.

2

После экскурсии по агрогородку председатели Березовского и сельских исполкомов были приглашены на заседание Бердовского сельского исполнительного комитета. В работе расширенного заседания принимала участие председатель районного Совета депутатов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Инесса Белуш. На заседании присутствовали начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Светлана Голубева, начальник управления делами райисполкома Николай Сенько, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Анжелика Цисар, управляющий КСУП «Бердовка-Агро» Василий Олесюк и другие. Они также принимали участие в обсуждении вопросов, которые были вынесены на  повестку дня расширенного заседания Бердовского сельисполкома.

3

На заседании речь шла о работе по профилактике семейного неблагополучия, выполнению требований Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». С основной информацией  выступил директор Бердовской  средней школы Анатолий Крупа. Председатель Бердовского сельисполкома Галина Суботка выступила с докладом по второму вопросу – о мероприятиях по благоустройству и наведению порядка в населенных пунктах сельсовета и ходе выполнения Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 года №271-З «Об обращении с отходами».

На заседании состоялся живой, предметный разговор. По вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться