«Чувствую себя здесь дома». Заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич вернулся в Лиду, чтобы принять участие в благоустройстве родного города (фото)

21 Апреля 2018 802

На благо малой родины, на благо всей страны – на Лидчине сегодня проходят республиканский и районный субботники. Работа по наведению порядка и благоустройству кипит буквально на каждом квадратном метре региона. Оживленно по традиции и в сквере у Кургана Бессмертия. Здесь идет посадка новых деревьев, очистка зеленой зоны от прошлогодней листвы. Бок о бок с работниками лидских организаций и предприятий сегодня трудится и уроженец Лиды, выпускник СШ № 11, заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерий Мицкевич.

– Прекрасно, что в нашей стране сохранилась такая добрая и нужная традиция как проведение субботника, – в беседе с журналистом «Лідскай газеты» отметил Валерий Вацлавович. – В школьные годы я посадил немало деревьев в родном городе – в Лиде, но, признаюсь честно, точное место сейчас не покажу. Тогда, в детстве и юношестве, не было такого понимания важности сохранения природы для будущих поколений, какое есть сейчас. Но с этого дня, приезжая на малую родину в Лиду, я буду стараться хотя бы на пару минут заглянуть в этот сквер, чтобы посмотреть, насколько выросли «мои» деревья (улыбаестя).

Заместитель главы Администрации Президента говорил также о том, что его всегда посещает чувство ностальгии, когда он приезжает в родной регион, здесь он чувствует себя дома. «Каждый человек генетически привязан к своей родине, поэтому люди должны помнить, где они родились. Это важный элемент нашей истории и даже независимости страны. Потому что когда мы помним, где родились, учились, взрослели, мы движемся вперед к поставленным целям», – уверен Валерий Вацлавович.

35

3637

К размышлениям Валерия Мицкевича о родине и о важности ее в жизни каждого человека присоединился и председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович – так, не отрываясь от работы на субботнике, руководители поделились воспоминаниями в своем детстве и юношестве.

39

46

53

– Я редко бываю на своей малой родине – в деревне Терехи Щучинского района, но меня туда часто тянет, – признался Михаил Константинович. – Знаю, что местное руководство там поддерживает порядок, люди стараются поддерживать в чистоте свои дворовые территории, поэтому деревня продолжает жить. Это самое главное. Несмотря на то, что здесь я приезжий, Лидчина для меня тоже родной регион. Здесь я как дома. Считаю, что каждый из нас должен навести порядок на той территории, где живет, оставить после себя добрую память.

5558

59

6364

61

В сквере у Кургана Бессмертия сегодня высадят 150 деревьев. В основном это лиственница – влаголюбивая ива. В целом этой весной в районе будет посажено порядка 2 тысяч деревьев.

44

42

5051

54

К республиканскому и районному субботнику сегодня активно подключились трудовые коллективы, общественные организации, депутаты, жители региона – всего принимает участие около 35 тысяч человек. Все деньги, заработанные на субботниках, пойдут на окончание реконструкции Лидского замка, а также подготовку детских лагерей к летнему сезону.

38

1617

14

4

1617

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

1617

4

1617

4

4

4

4

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться