В рабочей обстановке и с доброжелательным отношением. Андрей Наумович провел очередной прием граждан в Лиде

19 Апреля 2018 601

Во время приема граждан, который состоялся в минувшую пятницу, к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лидскому избирательному округу №55 Андрею Наумовичу обратилось семь человек. Приходили лидчане на прием как с вопросами так называемого местного масштаба, так и с вопросами, которые нужно ставить на уровне министерств и ведомств.

Например, один из посетителей спрашивал: планируется ли в дальнейшем при долевом строительстве жилфонда оборудовать машино-место для каждого дольщика? Чтобы дать конкретную информацию по обращению, Андрей Наумович как депутат, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей, в свою очередь, сделает письменный запрос на имя вице-премьера, который курирует данное направление. На этом же уровне Андрей Николаевич будет ставить вопрос возможности и соотношения участия граждан в обустройстве инженерных сетей. Подтолкнули парламентария принять такое решение посетители, которые рассказывали, что по их улицам (Аэродромной, Березовой) необходимо провести прокладку коллектора. Вопрос, с которым обратились граждане, должен решаться на местном уровне, так как требует вложения бюджетных средств. Вместе с тем Андрея Николаевича интересовало, готовы ли сами граждане частично внести собственные средства в данное строительство.

По некоторым обращениям граждан депутат общался с руководителями организаций непосредственно во время приема. Так, по жалобе 83-летнего пенсионера Андрей Наумович связался по телефону с директором ПУ «Лидагаз» Иваном Подгайским и попросил объяснить, на каком основании лидчанину пришлось уплатить не только за покупку газовой плиты в этой организации, ее установку, но и за доставку, а также НДС. Ведь о том, что такие оплаты придется проводить, человека заранее не предупредили.

«Специалистам необходимо быть ближе к людям, предупредительно относиться к ним», – подчеркнул Андрей Наумович.

IMG 1868

Относительно предложения о переименовании улицы Карла Маркса в улицу подпольщика Климко Андрей Николаевич не только дал гражданину объяснение о проведении подобной процедуры, но и пообщался на тему возможности изменения названия улиц с председателем районного Совета депутатов, членом Совета Республики Инессой Белуш. Теоретически вопрос решить можно. Для этого он должен пройти определенные этапы, но в первую очередь, как основной посыл к действию, необходимо согласие жителей улицы на переименование.

Проникся Андрей Наумович судьбой молодого человека, который пришел к парламентарию на прием по вопросу трудоустройства. Он рассказал, что рано потерял родителей, но нашел поддержку и опору в лице своей супруги, ее близких. «Однако я не хочу сидеть у них на шее, а желаю устроиться на работу, чтобы содержать жену и семимесячного ребенка», – говорил мужчина.

Выяснив подробно, где работал посетитель раньше, почему не трудоустроен на данный момент, Андрей Николаевич пообещал: «Я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы оказать вам помощь».

Внимательно выслушал Андрей Николаевич и посетителя, который изложил свою точку зрения о незаконности полученного им штрафа за спиленные деревья. Депутат терпеливо выяснил все нюансы проблемы у посетительницы, рассказавшей о трудностях, с которыми столкнулась при разделении наследства – жилого дома в одной из деревень Белицкого сельсовета.

«Есть те вопросы, которые давно решены на уровне органов государственной власти. Но бывает, гражданин не согласен с этим решением. Нужно понимать, что окончательную точку во всех вопросах ставят судебные органы. Будь то депутат районного, областного Совета или депутат Палаты представителей, он не имеет права вмешиваться в деятельность этих органов», – отметил Андрей Наумович.

IMG 1867

А в целом, как и каждый прием граждан Андреем Наумовичем, прошедший прием отличался не только деловой, рабочей обстановкой, но и доброжелательным отношением парламентария к людям, стремлением понять человека и оказать помощь.

Все посетители получат также письменные ответы на свои обращения.

В беседе с журналистом Андрей Николаевич подчеркнул, что приемы граждан – немаловажная часть в работе депутатов всех уровней, любого руководителя. Андрей Наумович также отметил, что Президент Республики Беларусь уделяет много внимания вопросу работы с обращениями граждан. Это направление постоянно находится в поле зрения Администрации Главы государства. В нашей стране выстроена четкая система работы с обращениями граждан.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться