В Лиде сегодня провел прием граждан председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов

29 Марта 2018 707

Во время приема граждан, который председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов провел сегодня в Лиде, звучал вопрос о создании комфортных условий жизни для жителей малых населенных пунктов.

Необходимость строительства еще одного магазина в агрогородке Гуды Круповского сельсовета была озвучена местным жителем. На данный момент в Гудах работают торговая точка райпотребсоюза и частный магазин, готов сюда прийти и сетевой магазин, что неудивительно: Гуды – один из крупнейших сельских пунктов в нашем регионе, население в нем исчисляется более пятью сотнями жителей.

Многие из них живут в домах, оснащенных всеми благами цивилизации, а в частном секторе отстроены баньки, оттого и услуги общественной бани, переданной местным сельхозпредприятием на баланс Лидского ГУП ЖКХ, остались невостребованными. Вместе с тем на ее ремонт в свое время были затрачены немалые средства. Поэтому председатель облисполкома поручил руководству ГУП ЖКХ еще раз проанализировать возможность возобновления деятельности данного социального объекта (как вариант решения проблемы – передать его на условиях аренды тем, кто видит перспективу в функционировании бани в данном населенном пункте и готов над этим работать).

Благоустройство дорог, чистота лесного массива в районе агрогородка Гуды, как и других населенных пунктов, – все эти вопросы в Год малой родины будут находиться под пристальным вниманием как сельисполкомов, так и  райисполкома.

IMG 0239

Не только вопросы общественного плана озвучили лидчане, придя на прием к руководителю Принеманского края. 58-летний Владимир Анатольевич пришел с просьбой о помощи в трудоустройстве. Семь лет мужчина ухаживал за больной матерью после того, как с нею случился инсульт. После ее смерти сам собой возник вопрос трудоустройства. Некоторое время Владимир Анатольевич занимался ремесленничеством, но не задалось. Имея практически все категории в водительском удостоверении, хорошо зная технику, решил применить свои знания и умения, работая водителем. Отдел содействия занятости населения помогал подобрать вакансии, но, к сожалению, для некоторых потенциальных работодателей его кандидатура не подошла, поэтому в трудоустройстве было отказано. А пойти работать водителем в ближайшее сельхозпредприятие Владимир Анатольевич и сам отказался. Что ж, Едки, как вариант, совсем неплох, но окончательное решение – за Владимиром Анатольевичем, а он желает работать в городе, благо, вакансии водителей появляются постоянно. Помощь в трудоустройстве лидчанину  будет оказана.

IMG 0070

Пришел на прием и Николай Иванович Кобрусев, который поднял вопрос по прокладке канализационных сетей по улице Авиационной. Вопрос об оказании содействия в решении проблемы рассматривался совместно с председателем райисполкома Михаилом Карповичем через призму долевого участия жителей данной улицы в финансировании строительства. А проект для прокладки сетей уже изготовлен за счет бюджетных средств.

IMG 0125

К слову, прежде чем приступить к изложению просьбы, Николай Иванович поделился с председателем облисполкома своей жизненной историей, вспомнив тяжелые условия, в которых проходило его детство. А работал Николай Иванович педагогом, жил в Буда-Кошелево Гомельской области, в Лиде живет лет двадцать, и город ему очень нравится.

– Он очень красивый, особенно летом, когда все цветет. Работники ЖКХ создают красоту в городе, клумбы можно рассматривать как произведение искусства, переходя от одной к другой. И «Лідская газета» очень нравится, пишет обо всем…

IMG 0148

Среди других вопросов, с которыми лидчане пришли на прием, были ремонт дороги и моста по улице Носкова, просьба об оказании помощи в продлении договора по незавершенному строительству здания в Минойтах и другие. По каждому из них будет дан ответ заявителям в установленном законодательством порядке.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
старший дома Пожаловаться
РЕШЕНИЕ НАРОДА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЧИНОВНИКАМИ.<br />-----------------------------------------------------------------------------------<br />РЕШЕНИЕ ВСЕНАРОДНОГО СОБРАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ НОВОГО ЮЖНОГО ГОРОДКА. (4мая 2017г.)<br />Согласно «Статья 3. Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ.<br /> Народ осуществляет свою власть непосредственно, <br />через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией.<br />Любые действия по изменению конституционного строя и достижению государственной власти насильственными методами, а также путем иного нарушения законов Республики Беларусь наказываются согласно закону».<br />Используя свое Конституционное право жители нового южного городка на собрании решили:<br />1. Признать работу Лидского ГУП ЖКХ и его учредителя -Лидского райисполкома по проведению и финансированию текущего ремонта и технического обслуживания домов и дворовых территорий Нового Южного городка (улиц Заречная и Летная) НЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ.<br />2. Все акты написанные в одностороннем порядке признать НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.<br />3. ОБЯЗАТЬ Лидское ГУП ЖКХ и его учредителя -Лидский райисполком:<br />А) в счет погашения задолженности перед совладельцами домов за 4 не выполненных ремонта выполнить текущий ремонт подъездов. Совладельцам домов, выполнивших ремонт за свой счет возвратить денежные средства. Срок исполнения май –октябрь 2017 года.<br />Б) Восстановить инфраструктуру дворовой территории в соответствии с первоначальным планом. <br />В) ВСЕ последующие работы выполнять в строгом соответствии с инструкцией утверждаемой министерством ЖКХ , акты выполненных работ согласовывать с совладельцами каждого дома (старшего дома).<br />Г) ПЕРЕДАТЬ по Акту техническую документацию на ЗПУ старшим домов.<br />4. РЕКОМЕНДОВАТЬ прокурору лидского района:<br />- назначить финансовую проверку деятельности Лидского ГУП ЖКХ и его учредителя -Лидского райисполкома по расходованию коммунальных платежей совладельцев домов улиц Заречная и Летная,<br />- назначить финансовою проверку обоснованности ремонтов помещения ЖЭС 4 с 2015 на 2016 год с заменой дверей и штукатурки внутри помещений и перепланировкой внутри помещения,<br />- назначить финансовую проверку расходования денежных средств на обоснование, проектно-сметную документацию, закупку, монтаж, простаивание, демонтаж мобильной тепло – электро станции , <br />- назначить экспертизу по обоснованности объемов ТКО (166,7 литра с человека в месяц или 5.556 литра с человека в день). Объемы явно завышены.<br />- произвести проверку договоров на оказание бытовых услуг и их соответствие по объемам выполненных работ и произведенных платежей. <br />ГОЛОСОВАЛИ: «242» ЗА «237» ПРОТИВ «0» ВОЗДЕРЖАЛИСЬ «5»
08:1530 Марта 2018
Ответить