На Лидчине продолжается вручение ветеранам Великой Отечественной войны юбилейных медалей «100 год Узброеных Сіл Рэспублікі Беларусь» (фото)

21 Февраля 2018 647

В ознаменование 100-летнего юбилея Вооруженных Сил Республики Беларусь на Лидчине продолжается вручение ветеранам Великой Отечественной войны юбилейных медалей «100 год Узброеных Сіл Рэспублікі Беларусь».

Гостей по этому торжественному поводу сегодня встречали сразу в нескольких населенных пунктах района. Первым в маршруте представительная делегация посетила агрогородок Дитва, в котором уже много лет проживает Нина Малородняя – бывший труженик тыла. Член Совета Республики, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, военный комиссар Александр Херман, председатель Лидской районной организации РОО «Белая Русь» Александр Кадлубай, а также представитель местного сельисполкома пришли в гости к Нине Станиславовне не с пустыми руками, а с подарками. Высказано было при встрече и много теплых, душевных слов.

– Родилась я в 1925 году в Казахстане, где меня и застала война, – вспоминает Нина Степановна. – Так сложилось, что все годы лихолетья трудилась на железной дороге. Работать приходилось и по десять, и даже по четырнадцать часов в сутки. Вот-вот зардеет рассвет, а бригадир уже бьет в рынду. А нас всего четверо девчат было. Рельсы таскали, шпалы. После войны также работала и жила в Казахстане. На старости лет внучка предложила сменить прописку. Она купила квартиру в Далеких, я вскоре переехала в Дитву. Жить здесь нравится. Правда, последнее время очень болею. Годы берут свое.

Нина Степановна с радостью приняла подарки, поблагодарила за добрые слова в свой адрес, но особенно разволновалась, когда со словами благодарности за былые заслуги, с пожеланиями долгих лет жизни Александр Херман прикрепил к воротнику ее нарядного пиджака юбилейную медаль.

– Значит, заслужила, – на лице расплылись старческие морщинки. – Спасибо, что помните, это очень приятно и волнительно!

В полной выправке встречал делегацию и 88-летний житель деревни Дайнова-1 Константин Пахомов. В Лидском районе он тоже проживает много лет. А вот откуда родом Константин Андреевич, стало очевидным после нескольких минут разговора. Как говорится, выдало хозяина знаменитое нижегородское оканье.

– Переехал на постоянное место жительства в Беларусь и не нарадуюсь, – признался сельчанин. – Какие хорошие люди кругом, добрые, отзывчивые, трудолюбивые. 

Бывший труженик тыла с радостью принял подарки, поблагодарил за такое внимание. Попрощавшись с Константином Андреевичем, делегация продолжила свою приятную работу. Автоколонна взяла курс на агрогородок Можейково.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться