В Лидском районе работают информационно-пропагандистские группы (фото)

18 Января 2018 1153

Сегодня в нашем районе состоялся ряд встреч информационно-пропагандистских групп с трудовыми коллективами предприятий, организаций и учреждений, а также с населением для проведения Единого дня информирования. Областные группы посетили РУП «Лидское ПМС» и Березовский городской Совет, районные – ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», УО «Лидский профессиональный лицей мелиоративного строительства». С одной из них, которую возглавил заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк, корреспондент «Лідскай газеты» побывал на базе филиала “Лидский хлебозавод” ОАО “Гроднохлебпром”. Среди тем, которые предлагалась для ознакомления, – продовольственная безопасность Республики Беларусь, а также перспективы развития продовольственного комплекса страны, развитие сельскохозяйственного производства Гродненской области за 2011-2017 годы.

– В Республике Беларусь сформирована достаточно эффективная система обеспечения национальной продовольственной безопасности, -- во время доклада акцентировала внимание присутствующих в зале  заместитель председателя Лидской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Любовь Мусик. – В ее основе лежит Концепция, которая была разработана по поручению Главы государства и одобрена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 года № 252. На сегодняшний день мы полностью обеспечиваем свои потребности в продовольствии, допуская на национальный рынок до 15% импортной продукции. Уровень производства основных видов сельскохозяйственной продукции по ряду позиций превышает показатели, достигнутые в других государствах – участниках Евразийского экономического союза. А экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в другие страны за январь-октябрь 2017 года составил 4,1 миллиарда долларов США. И он будет поступательно увеличиваться. В соответствии с Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы, экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания к 2020 году должен составить 6,2 миллиарда долларов США.

В ходе встречи был затронут и ряд других вопросов. Касался он насущных житейских проблем – предупреждения пожаров и гибели людей на них, мер по обеспечению безопасности на льду, что сейчас, в зимний период, особенно актуально.

– За 2017 год в Гродненской области произошло 713 пожаров, в огне погибли 49 человек, – заметил  начальник сектора ОФГСЧСиГО Лидского РОЧС Сергей Казерский. – В Лидском районе – 104 пожара и 4 пожара уже с начала года. На одном из них, в деревне Евсеевичи Дитвянского сельсовета, погибли супруги-пенсионеры.

2

По словам Сергея Анатольевича, основным местом возникновения пожаров с гибелью людей остается жилой сектор. Причина –неосторожное обращение с огнем.

Не осталась в стороне актуальная на сегодня тема зимней рыбалки и выхода людей на лед. Представитель Лидского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в очередной раз предупредил о существующей опасности.

1

– В первую очередь это относится к рыбакам, – сказал Сергей Казерский. – Если они есть в ваших семьях, поговорите с ними об этой проблеме. Что же касается детей, то им выход на лед категорически запрещен. Для игр на льду есть Ледовый дворец, искусственные катки на базе школ.

3

4

3

4

3

4

3

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться