За помощью, советом и просто с пожеланиями – к парламентариям

05 Января 2018 780

Совместный прием провели в Лиде председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лидскому избирательному округу №55 Андрей НАУМОВИЧ и председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Дятловскому избирательному округу №56 Валентин МИХНЕВИЧ.

На прием к парламентариям обратились семь лидчан. Вопросы, которые их волновали, были разноплановые: кто-то не мог разрешить затянувшуюся проблему, у иного закончилось терпение, и он решил вынести «на суд» соседский конфликт, третий вносил предложения, а четвертый просто высказывал пожелания.

Так, пенсионерка Анна Ивановна подняла тему пенсионного обеспечения, в частности, тех, кто когда-то служил или работал в Советском Союзе, а с распадом СССР – в Республике Беларусь. Андрей Наумович отметил, что в декабре участвовал в совместном форуме в Брянске, где депутаты, дипломаты и эксперты с обеих сторон обсуждали проблемы равных прав россиян и белорусов в Союзном государстве. Предложения лидчанки также актуальны, с ними будет работать парламентарий.

Житель Белицы неоднократно приходит на прием к депутату Валентину Михневичу. Ратует не столько за свое, сколько за общее дело, часто ходатайствует о помощи многодетным или нуждающимся семьям. Так было и в этот раз. Кроме всего прочего, зашла речь о юбилее агрогородка Белица и о благоустройстве территории у местного костела. Пользуясь случаем, сельский житель пригласил депутатов приехать летом в Белицу на праздник.

80-летняя лидчанка пришла поблагодарить Андрея Николаевича Наумовича, к которому ранее уже обращалась за помощью и который внимательно отнесся к ее просьбе. В итоге проблема решилась. Еще одна лидчанка, исчерпав терпение, пришла просить о помощи в разрешении конфликта с соседкой. Валентин Михневич подключил к делу сотрудников Лидского РОВД.

В ходе приема в адрес обоих депутатов звучали предложения, пожелания и поздравления. От обратившихся довелось услышать хорошие отзывы о работе парламентариев и заверение, что они проголосовали бы за них вновь.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться